第12話作業開始への応援コメント
朝から夜まで、あっという間に過ぎますね。
忙しいけれど、充実しているのが伝わるある一日でした。
料理が上手でいいなぁって。見習います
作者からの返信
星都ハナス 様
コメントありがとうございます。
とある日曜日のとある主夫の一日でした。
日曜日、皆さんはいかがだったのでしょうか?
あの一番のくじ、本当に速攻で売り切れとか「マジ有り得なくネッ!?」とかつぶいていたようないないような……
でもまあ、運よくみさきSの欲しいの当たったので良しとしましょう(笑)。
そして休日は何だかんだであっという間に終わります。
なのでやれることは可能な限りやりたいものです。
料理は……
だってみさきSがダメなんだもん。
この辺は「みさきの餌付け方」を読んで頂くと分かるかと(宣伝&笑)。
独身時代趣味で始めた酒のつまみが高じて料理に手を出すとか、バイト時代に居酒屋で厨房立っていたとか有ったので~。
そうすると、安い食材で如何に美味しく作るかと言う主夫魂が!
おかげでよく後輩君も、学生時代の友人も遊びに来ます。
何故か食事時に……
そして料理は錬金術。
相手の胃袋を掴みさえすればもうこちらのモノですぜ、げっへっへっへっへっ(笑)。
すいません、調子に乗りました。
しかしそんな主夫、「みさきRの休日 ~みんなに教えたいこと~」にお星様頂きありがとうございます!
いつもいつも応援いただき感謝の気持ちでいっぱいですよ!!
第3話目玉焼きへの応援コメント
あ、初めまして😄ハナスさんのところから、来てしまいました😄突然のコメントすいません😓目玉焼きは、フタしないほーがいいんだぁ😨ずっとフタしてた😓笑笑
作者からの返信
みゆたろ 様
コメントありがとうございます。
いらっしゃいませ~♪
突然のコメントなんておっしゃらず、24時間365日何時でもばっちこぉ~ぃいっ! ですよ(笑)。
ハナス様にはいつもお世話になっております。
そんな方の所からわざわざご足労いただけるとは、ありがとうございます。
さてさて、目玉焼きをラピ〇のトーストの上に置く目玉焼きの様にするには、割ってすぐには水分多いので乾かしながら焼くとあのような見事な目玉焼きになります。
蓋閉めると周りの白身が黄身の上で変色して白っぽくなるんですよ~。
ゆっくりと弱火で焼くと誰でもあの目玉焼きが出来ますよ!
どうぞお試しあれ!!
第12話作業開始への応援コメント
知らないことや驚いたことなどなど盛りだくさんで面白かったです。
作者からの返信
江田 吏来 様
コメントありがとうございます。
楽しんで頂けた様で何よりです。
投稿最終日にふと私の休日に何が有ったか思い出し、つらつらと落書きのようにキーボードと叩きました。
私みさきRこと主夫のなんてことない休日でした~。