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作者様、コロナから無事復帰できて良かったです。後遺症が無ければ最高です。
以前神戸スタイルのハイボールを愛飲しているコメントをしました。
最近は断捨離の為、身の回りのものを片っ端からヤフオクに出品していますが意外と良い値段になり、ウイスキーの原資となっています。
と言う訳で、グレンファークラスの12年、15年を買いました。15年は他のラインナップと違って度数が47度で飲みごたえがあります。(基本は43度)垂直飲みは基本と言われますが、15年以上は高くて手が出ません。2015年位までは17年が7000円位でしたが…。
なので、今度はグレンドロナックの12年をリベンジしたいと思っております。
久し振りの更新ですね。 お待ちしておりました!
…う~ん、やはり『 樽 』ですかね。
焦がしているか、否か。 新樽か、『 アレ 』が入っていた樽か……
あと、『 ろ過 』工程の素材。 いわゆる『 テネシー 』かも。
更新ありがとうございます。
最初のウイスキーは一度他の酒を作った樽で次のウイスキーは新品の樽とか?
飲みつつ読める小説が更新されていないのは寂しいです。
えーっと、最近、ペニーパッカーという非常に飲みやすいアメリカのバーボンにはまっております。
封を切った時に何とも言えないミントの香りがして(材料にはミントなんて無いんですけど)、グイグイ行けてしまいます。
そんな魔法のようなフレーバーの話とかもちょこっと入れて膨らませてもらえたら、リアルの酒飲みにも嬉しいかなぁって思います。
健康に気をつけて、気長に更新してくださいね。