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2023年2月12日 08:44 編集済
これは意外だな。まあ、確かにワサビは高価だったのは事実だしね。タヌキ蕎麦も実はということかこれはいいね。まあ、慶喜公は豚肉を好んで食べていたみたいだし、明治になってからも狩猟や写真なんかをしていたようだしね。
2022年12月3日 13:53
わさびって高価だったんですね。そうすると寿司屋台もさび抜きなのかな🤔
2022年9月9日 05:16
豚一公こと慶喜は、豚鍋となると自ら庭に出て煮具合を加減するほどのグルメと聞きますね。平時に将軍職に就けたら、もっと活躍したでしょう。
作者からの返信
ありがとうございます。慶喜×豚料理でも何か書けそうな気がしてきました。
2021年12月29日 18:43
慶喜の例え話、良いですね。本当にこんな話をしていそうで。緑のたぬきの起源は、これで合っていそうな、そんな気がしてきました。説得力のある文章、素敵です。
ありがとうございます。いろんな話を妄想でつなぎ合わせたらそれっぽいハッタリが出来ました(笑)
編集済
これは意外だな。まあ、確かにワサビは高価だったのは事実だしね。タヌキ蕎麦も実はということかこれはいいね。
まあ、慶喜公は豚肉を好んで食べていたみたいだし、明治になってからも狩猟や写真なんかをしていたようだしね。