偶然気に入る種類の物があったり、ご自身の努力だったり、良いお品を好きな方に勧められたからだったり……克服された経緯、興味深いですね。
そういえば私もグリーンピース苦手なんですよ。
親は豆が好きで、子どもの頃はたまに豆ご飯の日があったんですが、本当憂鬱でした。
今でも冷凍食品のチキンライスに入ってると除けてしまいます><
作者からの返信
白井銀歌 さん
グリーンピース嫌いのお仲間ですね!
豆ご飯、憂鬱なのが、すごく良くわかります…(+_+)
確かに克服の経緯、様々ですねぇ(^_^;)
何が功を奏するのか、わからなくて面白いです。
実はまだいくつか苦手なものがあるので、少しずつ克服できればいいなぁと、思っています(⌒‐⌒)
食べ終わるまで居残り、ありましたね…。
あんな事したら余計に嫌いになるだけなのに!
今は子供の好き嫌いもちゃんと意味があると言われていて、少しは環境が変わってきたのかな?と思います。
絶対に食べなきゃいけないものではないですから、食べなくていいのです(笑)
作者からの返信
ソラノ さん
おっしゃる通り!
本当に、何の意味があったんでしょうねぇ、あの『居残り給食』。
残すのが勿体ないのは分かりますが、じゃあ最初から【要らない】という選択肢も欲しかったです(T_T)
今は子供の個性(?)が尊重されるようになって、本当に良かった(*^^*)
今嫌いでも、大人になって食べられるようになるものもあるんだし。
無理くり食べさせる必要なんて、無いですよね(^ω^)
僕の出身地域が関西寄りで、昔はお蕎麦苦手だったのですが、関東に出てからお蕎麦食べたらめちゃくちゃ好きになりましたね笑
うどんは関西風のが好きなのですが笑笑
作者からの返信
三丈 夕六 さん
あら!
わたしと同じですね♪
蕎麦苦手→蕎麦好き
の変身(笑)
関西の、お出汁のうどんのお汁は好きなのですよねぇ、おいしいですよね!
でも、うどんはやはり、わたしは讃岐派だったりします(^_^;)