タイトルでクスリと笑い。
余りにおいしそうでお腹が空き(>_<)
でんでん太鼓で吹き出し(曲が頭に流れました!)
最後のジェルちゃんの悲鳴でまた吹き出しました(≧ω≦)
今日も笑いをありがとうございますm(__)m
作者からの返信
ありがとうございます!
食べ物ネタは書くのも読むのもお腹が空きますねぇ(*゚ー゚)
タイトルは割とその場のノリで付けていることが多いのですが、元ネタに気づいていただけてうれしいです。
でんでん太鼓のくだりもわかっていただけてよかった……!
彼はあの昔話アニメのOPにでてくるような長いタイプの龍です。
こちらこそ今日も笑ってくださりありがとうございます。読んでくださる方が笑ってくれることに幸せに感じるので本当にうれしいです。
笑う門には福来る、平さんにたくさんの幸福が訪れますように……!
最近、偶然にも小籠包の作り方をどこかで見かけまして。
スープをゼラチンで固めるとあったので、そのときは「なるほど、面白いアイデアだなぁ」と思って眺めていたのですが、まさかオーソドックスな作り方だったとはびっくりです。
小籠包が食べたくなったので今日のお昼は小籠包にしました。
たまたま家にあってよかったです。ありがとう冷凍食品。
餃子は五年に一度くらいの割合で作るのですが、小籠包も作ってみたいですね~。
作者からの返信
ありがとうございます!
小籠包、自分は作ったことがないので複数レシピを調べたのですがどれもゼラチンを使っていたのでたぶんオーソドックスな作り方なのだろうと思います。
餃子も小籠包も、そこまで難しくはないだろうけど手間はかかりそうなのでなかなか作るとなると腰が重いですね。
冷凍食品のがクオリティ高いせいもあって、余計に><
……そして、返信してたら自分も小籠包食べたくなってきました(*゚ー゚)v