このエピソードを読む
2022年10月13日 21:25
私がやった水飴は、飴からつくるものだったですけど、こっちのほうが美味しそうなんですよねえ。
作者からの返信
焦げ付かさないよう、仕上げは弱火で長時間かき混ぜます。凄く疲れますよ。
2022年3月18日 22:38
拝読しています。ルイ仙人ばかりに限らず、シンプルな会話のリズムが癖になりますね。いろいろな改革が進んでいますが、ブランデーの原酒(?)を初めて飲んで「旨い」と言える他の皆さまも、かなりの豪の者です……!
コメントありがとうございます。初めて口にした蒸留酒、旨く感じたようです。お返事遅れてごめんなさいm(__)m叔父の葬式で、昨日今日は姫路まで出掛けていました。
私がやった水飴は、飴からつくるものだったですけど、こっちのほうが美味しそうなんですよねえ。
作者からの返信
焦げ付かさないよう、仕上げは弱火で長時間かき混ぜます。
凄く疲れますよ。