「面倒くさい」が勝つときのレシピ(1) 温うどん(当然ですが麺は打ちません)
用意するものー
・冷凍うどん
・納豆
・白だし(ヤマ◯割烹白だし)
・お湯
(1)ティファー◯で湯を沸かす
(2)冷凍うどんをどんぶりにセットし電子レンジで指定時間 加熱
(3)納豆を普通に混ぜ混ぜする
(4)レンチン完了のうどんに白だしを適量かけ、湯で味を調整
(5)納豆をトッピングして完成
以上です。
余裕があれば、刻みオクラとか、ほうれん草とかも足します。が、基本的に冷凍したものを湯で温めてトッピングするだけ。だって面倒くさい。
ちくわ刻むとかカマボコをスライスするとか、思いつくけど、やらない。
だ っ て 面 倒 く さ い か ら
ね!
えー、このエッセイ(?)を始めてすぐにズボラ怠惰最強レシピを出す汐凪。
食べたいが勝つとき、最近は(特に)少ないなぁ……(言い訳)。
因みに、もっと面倒くさいが勝つときは、納豆すら用意しません。
タマゴを割り入れ、釜茹で風うどん とします。
運よく帰りのスーパーで、かき揚げが売っていたときは、それをトースターで温めてトッピング。
最早、調理ではないのかもしれない……。
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