アウトドアおじさんと友達になりたいw
ごく偶に、米一合分炊ける駅弁の土鍋で炊いて食べてるけど、ああいうのでの炊きたては美味しすぎる(*´ω`*)
ただ多少の吹きこぼれで鍋裏やコンロが、デンプン質が炙られた物で厄介な事になるのがしんどいw
いつも楽しいおはなしありがとうございます。
ちなみにですが、普通の土鍋さえあれば、最高の銀シャリ炊けますよ。我が家では、全く炊飯器使わなくなりました。
五合くらいは炊けますし、硬め、柔らかめなども簡単に調整できます。
まぁ今回のは高いけど
百均包丁だってこっちからしたら超高級に見えるんだろな
アウトドアおじいさん=深見おしおさんだったりして?( ´艸`)
ま、アウトドアおじいさんをお気に入りしたい!( ´艸`)