このエピソードを読む
2022年7月5日 20:44
昔、意地汚く皮までしゃぶってなったなぁと、懐かしく思い出しました。(^ω^)最近はフレッシュフルーツを食べてないので……うちの奥さん、「フルーツを買うなら、その分いいおかずを買う!」と豪語する人なので、子供が好きなイチゴくらいしか食卓に出ないのですよ。ですが、この夏はわたしが畑でスイカを作ってます。ただ……わたし、スイカって好きじゃない。どうしよう(^_^;)?
作者からの返信
皮に実が残りますものね。カットする際、できるだけ皮を薄く切りたい。でもそうするとゴリゴリした部分が実に残ってしまう…と葛藤です。>「フルーツを買うなら、その分いいおかずを買う!」と豪語奥様、男前ですね!スイカ、作っているのにお好きじゃないのですか(笑)!?
2022年7月5日 20:05
台湾のフルーツは、むちゃくちゃ美味しいと聞いたことがあるのですが、食べたことがないんです〜。舌が痛くならないパイナップル、食べてみたいですねぇ。ちなみに、オーストラリアのパイナップルも安価で美味ですが、芯や皮の近くを食べると、舌が痛くなります。
なるほど、パイナップルだけでなく台湾のフルーツ全般が美味しい説ですね。他のも食べてみたいです。オーストラリアでも採れるんですね~。
昔、意地汚く皮までしゃぶってなったなぁと、懐かしく思い出しました。(^ω^)
最近はフレッシュフルーツを食べてないので……うちの奥さん、「フルーツを買うなら、その分いいおかずを買う!」と豪語する人なので、子供が好きなイチゴくらいしか食卓に出ないのですよ。ですが、この夏はわたしが畑でスイカを作ってます。
ただ……わたし、スイカって好きじゃない。どうしよう(^_^;)?
作者からの返信
皮に実が残りますものね。
カットする際、できるだけ皮を薄く切りたい。でもそうするとゴリゴリした部分が実に残ってしまう…と葛藤です。
>「フルーツを買うなら、その分いいおかずを買う!」と豪語
奥様、男前ですね!
スイカ、作っているのにお好きじゃないのですか(笑)!?