116皿目 チキンナゲット

 冷凍の、大袋のやつを買ってきても1日でなくなるくらい好き。


 油で揚げるのは面倒くさいのでお手軽にレンジ解凍して、ソースは自分でつくる。

 確かネットで見たレシピだったと思うのだが、ケチャップにタバスコと、たっぷりのあらびき黒コショウを加えた辛いソースだ。本来ならコショウの辛味をより引き出すため、一晩寝かせるとのことだったが、急にチキンナゲットが手に入ったためそのまま使った。冷凍なんだからチキンナゲットもろとも一晩おいておけと言われそうだが、だってチキンナゲットなんだぞ。今より早く食べたいわ。

 というわけで、未完成なソースのまま食べる。

 おいしい。

 チキンナゲットとケチャップベースソースの組み合わせがおいしくないわけない。コショウとタバスコの辛味できりりと引き締まったソースは、チキンナゲットがいくらでも食べられる。


 だが市販のバーベキューソースをつけて食べるという文化もあるそうで、大変気になる。ナゲットにはケチャップ派の私だったが、別に信仰しているわけではないのでたまには宗旨替えをしてもいいだろう。ソースにも目星をつけてあるので今度買いに行く予定だ。


 でも結局ケチャップとマスタードに帰ってきてしまう気がする。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る