(3)マヨ醤油セロリ
【マヨ醤油セロリの作り方】
調理器具:なし
使う食器/洗い物:小皿
食材 (一人分):セロリ、醤油、マヨネーズ
調理時間:5分程度
材料費合計 (一食分):約39円
料理?
これは料理なのか?
という事で、今回はセロリをそのまま食べます!
キリッ!
いやセロリって、意外と嫌いな人が多いじゃないですか?
正直、何が嫌なのか自分には分からないんですが。
そんなセロリ嫌いな人でもあっさりと食べられる方法です。
特にマヨラーの人なら美味しく食べられると思います。
まずは調味料の準備です。
小皿にマヨネーズをたっぷり、そこに醤油を適量注ぎます。
これだけ。
次にセロリをしっかり水洗いします。
1袋で1株、何本かの茎が入っていると思いますので、今回はその半分ぐらい。
太いもので1~2本程度になるでしょうか。
もし茎の下の方が汚れていたり、断面が傷んでいるようなら包丁でカットしてください。
新鮮なものなら買ってきた状態そのままで大丈夫だと思います。
水分を適度に切ったら、セロリの茎の方で用意したマヨ醤油を軽く混ぜ混ぜしつつ、たっぷり付けて・・・そのままガッツリ頬張ってください。
セロリが苦手な人はマヨ多めで。
貴方もマヨネーズ最強説を思い知るでしょう。
(一応断っておきますが、自分はマヨラーと呼べる領域にはありません。マヨラー見習い程度です)
材料費の計算方法:
セロリ 1袋 78円 (半分で39円程度)
※値段は全て、近所のスーパー等で買う際の参考価格です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます