このエピソードを読む
2021年9月16日 01:30
売る分は干し肉で良いと思うけど、自分達で消費する分は干す必要無いんじゃない?そもそも塩や乾燥で細菌や微生物の働きを抑えて腐敗を遅らせるのが干し肉の本来の意味なので、クリーンで完全に除去出来るなら干す意味もない。空気に触れないように密閉出来れば酸化すらしない。焼かずに生でも食べられるよ。その方が肉からもビタミン群が摂取出来て良いかもしれない。半生位が一番おいしいかもね。
2021年9月3日 17:05
オニギリ丸の名前の由来wwwおにぎりで刀一振造るドワーフはよほど腹ヘリさんだったんだろう。行間に何かドラマがあるかもしれない。土器土器。
2021年8月28日 14:50
愛刀もその国で入手かと思いきや。
2021年8月25日 12:44
「ルーク 「うわ、なにこれ! ふわふわ~」」この箇所ですが、「ルーク」じゃなくて「ポーリン」ですかね?
作者からの返信
アザッス修正しますた
2021年8月23日 10:47
愛刀の名前の由来w
2021年8月23日 09:25
鬼斬丸、、おにぎり丸、、わかるかーい。かっこいい由来があるだろうと想像してしまったじゃないですか。
売る分は干し肉で良いと思うけど、自分達で消費する分は干す必要無いんじゃない?
そもそも塩や乾燥で細菌や微生物の働きを抑えて腐敗を遅らせるのが干し肉の本来の意味なので、クリーンで完全に除去出来るなら干す意味もない。
空気に触れないように密閉出来れば酸化すらしない。
焼かずに生でも食べられるよ。
その方が肉からもビタミン群が摂取出来て良いかもしれない。
半生位が一番おいしいかもね。