応援コメント

第962話◆起きたら朝だった」への応援コメント

  • だよなー
    イラッとするよなー<コテッ

  • ジャストは揚げバンと一緒に牛乳をのみたくなってそう。

    アベルが収納に中に揚げパンをこっそり隠してたら夜中に坊っちゃんが食べるんだろうけど
    ポロリと落ちたきな粉でパレますね。
    揚げパンは美味しいけどきな粉がポロポロ落ちるのが難点。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパンといればやっぱ牛乳ですよねええええ!!
    部屋で揚げパンをたべたら粉でばれそう。

  • うちの地区も揚げパンなかったな。給食が食べれる居酒屋?かなんかで食べれると聞いていつか行くのが夢です!が、まだやってるのかな

    ソジャ豆〜(*^◯^*)
    大豆ミートでハイエルフの里の食生活に革命起こすんだ!精進料理も布教してって夢が広がる〜

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    給食の揚げパンは地域や世代にもよるらしいですねぇ。
    給食が食べられる居酒屋……面白そう。
    チェーン系の昭和コンセプトの居酒屋でも揚げパン取り扱っていたような。

    ソジャ豆、エルフの食生活が幸せになりそう。

  • 見せてもらおうか、転生開花の本気とやらをwwww





    いや、揚げパンは美味いよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    転生開花の本気とやらを見せてもらわねば。

    揚げぱん、大人になってもやっぱり好きだった。

  • 揚げパン美味しいですよね!└(*'ω'*)┘
    大豆から〜!きな粉、お醤油、豆腐、油揚げ、厚揚げ、納豆!└(*'ω'*)┘
    納豆の臭いでアベル君が泣いちゃうかな?

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパン、砂糖に油に小麦に罪の味しかしないのにめちゃくちゃ美味しい。
    やはりカロリーは美味しい。
    大豆があると夢がひろがるううう。

  • 道民ですが揚げパンは給食には出ませんでしたね。なので特に思い入れが無いのですが、色々な創作物で名前を見掛けるので、実際にはどんなものなのか気になりますね。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパンは地域や世代によるみたいですね。
    北海道ですか……北海道も地域色強い給食メニューだと聞いて羨ましい。


  • 編集済

    まさかのソジャ豆揚げパン…
    揚げパンなんてパン屋でしか買わないですからねぇ
    まぁ安定してソジャ豆の入手出来るようになったからグランの転生開花が輝く時がきたかな?
    そして見事に無くなっている記憶、カリュオンの計画通りに、…

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパンは家でつくるより買う方が楽ですし美味しいですからねぇ。
    ソジャ豆を手に入れて転生開花無双はじまるうううう!!
    そしてグランの記憶……。
    カリュオン「計画通り」

  • 大豆系発酵食品の自作が解禁されるのか…
    (戦慄

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    発酵食品は麹というハードルが高すぎる……日本の発酵食品文化すごい。


  • 編集済

    誤字
    そうだ、酒を飲みすぎてデロンデロンの状態で箱庭にいくらいなら
    (行くくらい)

    皆さんが揚げパンで盛りあがってるけども、名古屋では給食で出なかったん~~だぁ~(泣)しかも地元の名古屋の会社なのに牛乳にミ◯メークも。
    グスン(ノД`)シクシク

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパンは地域と世代によるみたいですねぇ。
    給食のメニューは地域差があってその地の食文化垣間見えるのも面白いですよね。


  • 編集済

    グラン酔ってたせいでカリュオンに眠らされてたの覚えてなかったのね。

    そしてきな粉…揚げパンはあまり得意でなかったけど、グランの本気の大豆料理絶対美味しいやつ。にがりくらいは用意できそうだから豆腐料理とかは出てきそう。

    そして発酵食品もチャレンジして欲しいなー。醤油も味噌も色凄いからアベルはめっちゃ文句言いそうだけど三姉妹とかは気に入りそう。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    グラン、酔っ払うと記憶が飛ぶタイプで危ない。
    揚げパンもいろんな味ありますしね。
    そして揚げ物だから結構重たい。

    発酵食品もいきたいけど、なかなか麹が難しい。


  • 編集済

    給食で、きな粉味の揚げパン出たことないw
    納豆は良いものだ!!発酵食品を諦めていいのかな?
    更新ありがとうございます

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパンは地域と世代によるみたいですねぇ。
    大豆がきたぞおおおおお!大豆加工食品だあああああ!!

  • 給食の揚げパン懐かしいですねぇ。
    自分が行った小学校は6年生の最後らへんの給食が好きだったメニューの投票から決まってました。
    冷凍ミカンと揚げパンの人気がすごかったですね。
    揚げパンは、ココアときな粉の2種類あってどっち派かでよく揉めてた気がします。
    最後の給食はどっちも出た気がする…🤔

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    投票でメニューいいですねぇ。
    うちも揚げパンと冷凍ミカンは人気でしたね。あとデザート系とか。
    揚げパンはザラメ砂糖とかパウダーシュガーとかもありましたよね。
    いろんな種類の揚げパン作って食べたい。


  • 編集済

    あー、グラン揚げパン食べてないからどんなのかわからないな―!ドーナッツにきな粉まぶした感じの奴かな―!もしくは食パンを揚げてバターときな粉ぶちまけたカロリーしかない奴かもしれんな―!

    というか給食に揚げパンなるものが出たことないんですが…コッペパンを揚げて粉振った奴っぽいで合ってるのだろうか

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    コッペパン型をイメージしておりましたあああ!!
    給食の揚げパンは世代と地域によるみたいですね。
    うちはめちゃくちゃ揚げパンでジャンケンしてた地域でした。

    編集済
  • 余るとじゃんけんに熱が入るあれですね...
    うちの地域では冷凍ミカンと並んですごい人気でしたねぇ

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    冷凍ミカンも人気でしたよね。
    あのシャリシャリ好きで、今でもミカンを冷凍してしまうクセがw

  • カリュオンが眠らせたこと覚えてたらカリュオン揚げパン食べられなかっただろうなぁ。
    まあ、酔って寝ちゃったと思ったら、カラッと忘れるよね、グラン。

    ジュストが可愛いので、作ってあげようねぇ。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    ええ、カリュオンバレてないのでセーフだった。
    酔ってねたらだいたい記憶がないグラン。
    ジュストが揚げパン大好きみたいだから、夏休みが終わる時にもお土産ようで一杯作ってあげないと。

  • グランの『あはぁん』でワロタw

    箱庭のキノーでソジャ味噌とかソジャ醤油交換出来たら便利そうですよね。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    へんなため息出ちゃうほど霊酒が美味しかったらしい。

    箱庭で味噌と醤油がなんとかなれば……。

  • グランが飯テロされる日が来るとは、ジュストが居たから出来たのか。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    グラン、パパ上に余計なことを喋りそうになった代償は揚げパン。
    ジュストがいたから余計に揚げパンテロが加速してしまった。

  • 揚げパン美味しいですね〜。うちは超◯ロールで作るんですけど、揚げるの地味に難しいんですよね…。グランの腕と新しいキッチンの見せ所ですね!

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。


    !!!
    超○ロール!!
    いいですねそれ!
    ちょっと試してみます。
    でもお家で揚げパンはやっぱり鍋の大きさ的に難しい。


  • 編集済

    寝たら色々忘れてしまうグラン君よ、カリュオンに強制的に眠らされたから目覚めがスッキリしてるんだよ・・・エルフの酒がよくって二日酔いをしなかったというわけではないんだよ。
    揚げパンのきな粉のために大豆を使い切らないようにねっ! 味噌や醬油も作りたいでしょ⁉
    見せてもらおうじゃないか、転生開花の本気と大豆――ソジャ豆の本気とやらを!

    >誤字報告
    グランさんとアミュグダレーが寝ちゃったので
    グランさんとアミュグダレーさんが寝ちゃったので

    記憶の力チート
    記憶力チート

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    酒を飲んで酔っ払ってたのもあってすっかり記憶が飛んでしまった。
    カリュオン「計画通り」
    揚げパンのために大豆量産計画はじまるうう。
    ほかにもきな粉で和菓子ドリームがっ!
    醤油や味噌……麹……うっ!
    転生開花の本気とやらと見せてもらわないと。

    誤字報告ありがとうございます、修正しました。


  • 編集済

    え~と、米があるなら麹も取れるかも?

    麹があるなら発酵も促せるかも?

    酒、醤油、味噌・・・!

    いや、麹菌からか?

    なんだっけ?

    蒸した穀物に木炭だっけ?
    (うろ覚え)

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    そう、麹菌……しかし麹菌。
    酒醤油味噌、どれもニホンコウジ菌のハードルが高すぎて悩ましいですねぇ。
    その辺調べるたびに、日本の麹の種を作り出した人は凄いなぁと思ってしまう。

  • 揚げパン美味しいよね~

    以前、地元のパン屋に美味しい揚げパン売ってたけど終売しちゃった……

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパンはいつでも食べたい~!
    うちも近所のコッペパン屋が閉店してしまい近くで揚げパンを売っているところがなくなってしまった。

  • >それを届けに来る時にリュオンと
    カリュオンでしょうか?

    メガテンのソウルハッカーズて狂気系の悪魔が「俺は給食の揚げパンが嫌いなんだー!!」と叫んでいたのが印象深い

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    そんな悪魔がっ!
    給食の揚げパンの業の深さよ……。

    誤字報告ありがとうございます、修正しました。


  • 編集済

    間違いなくアベルによって口止めしているのだろうが
    この場合 口止めされている ですね。
    或いはアベルが ですね。

    揚げパン争奪戦かー。懐かしいなー。
    ココア揚げパンも作りましょう。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    揚げパン争奪戦、懐かしい。
    そして大人になってからもパン屋でみかけるとつい買ってしまう揚げパン。
    ココアもパウダーシュガーも美味しいですよね。

  • 大豆の加工品も多いけど、揚げパンもパン生地にパン粉に…小麦粉も大活躍さ

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    ええ、小麦も油も砂糖も大活躍!

  • グランが揚げパンの日に欠席した小学生みたいで笑ったw

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    まさにそれすぎて笑ってしまった。