カリカリリュネはありませんか?
作者からの返信
コメントありがとうございます。
カリカリリュネも美味しそう。
梅肉料理はさっぱりして美味しいよねー
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ええ、脂っこいものでもすごくサッパリしますよね。
タマリンドの代用に梅干しを使うから、そっち系の料理にも幅が広がるな~
作者からの返信
コメントありがとうございます。
アジアンな方面にも幅が広がりそうですねぇ。
ゆかりのふりかけご飯、美味しいですよねぇ
ところで梅干しのはちみつ漬けって…南高梅?
凄く高いんですよねーアレ
でも私はグランと同じくすっぱい梅干しが好きです。美味しいですよねすっぱいの🤣
作者からの返信
コメントありがとうございます。
自分もウメボシは酸っぱいのが好きですね。ちょっと塩味が強いくらいでちょうどいい。
ゆかりのふりかけは、もうそれだけで延々米食べられるの悪魔のふりかけですよね。お茶漬けにしてもよき……。
高南梅のハチミツ漬けは高級品すぎいい。
ちょっと大きめの完熟梅を蜂蜜に漬けた感じですね。駄菓子屋とかでたまに売ってるお手軽なやつのイメージでした。
家で蜂蜜梅作ろうとすると発酵しやすくて難しい……。
昔キ〇ンは梅酢や果実酢のアミノ酸に注目して『酢ウォーター』ってスポドリを
作ったんだよな。今でもある受験生ご用達のDHA配合の力水とかチャレンジャーだよ、
梅酢の水割りでポーション作って売ったら爆売れしそうだけど(汗
作者からの返信
コメントありがとうございます。
あー…、昔いた職場が●リンの自動販売機しかないところで、チャレンジャーなドリンクばかりでした。炭酸好きなのですが、炭酸が力水とメッツ(缶)という二択…。
力水は何だか今でも飲みたくなりますね、キリ●の強炭酸はクセになります。
リュネが設定上わりとレアな立ち位置なので、身内で楽しむ系になりそうですねぇ。
梅酢は何かやりたいなって思ってます。
現実でもサッカーの長友選手がイタリアのインテル在籍当時にスタミナのもとは梅干しだと現地で話題になったことがありましたね
リュネ干しは行軍時の携帯食料として優秀過ぎるからアベルがお兄ちゃんに説明する時にグランと同じことしそう
スライスした鳥むね肉に梅干しのペーストつけてスライスチーズ乗せてフライにしても美味しいですよね
読んだのが朝でよかったと思うくらいの飯テロ力でしたw
作者からの返信
コメントありがとうございます。
梅ぼしのスタミナ回復効果は諸説ありますが、やっぱりあの酸っぱさは思考がすっきりしますよね。
リュネ干しは効果は高いですけど、リュネ自身がレアなので普及は難しいかもしれません。
ただアベルが兄ちゃんにいたずらする可能性はかなり高いですね!
鶏肉+梅干しの組み合わせもいいですよね。鶏肉だとフライでもテンプラでもいけるのがとてもよいです。
今回の話が飯テロだと思っていただけたのなら作者冥利に尽きます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
米の安定供給が急務ですね!!!
お米が出るダンジョンか遠い異国か・・・別の手段が出てくるのか。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ちょっと先になりますが、お米を探して編予定してます!!
お米見つかるといいなぁ。
リュネ干し、姉妹のお疲れ父母にあげるのも良いかも?
作者からの返信
コメントありがとうございます。
そうですねー、健康にもよくて料理にも使えますしお酒に入れてもいいですしね。