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2022年7月19日 20:15
ごきげんよう、投稿再開、とっても嬉しいです!でも、もうお身体は大丈夫ですか? 私は澄さんや氏治さんと再会できて嬉しいですけれど、どうぞ、ご自愛なさって、ゆっくりでもかまいませんから。マヨネーズ!素敵ですね、確かにこれがあれば食生活がレベルアップしちゃいますね。日本のお野菜って本当に美味しいですよね。日本人が味にうるさいからなのかどうなのか、昔から営々と努力を積み重ねてきて、美味しいお野菜を(野菜だけじゃないですよね、食肉系も、お魚も品種改良されてきましたものね)創り上げた先人の皆様には感謝ですね。きっと、澄さんの食べているお米も、現在私達が食べているお米に比べたら、お味は雲泥の差だった、と言うお話も聞きます。マヨネーズご飯とかしちゃうかも知れませんね。
作者からの返信
コメントありがとうございます。ええっと、まだダメですが、リハビリもかねて本編ではなく閑話と言うことで、今回のお話を投稿した次第です。閑話なのでさくっと終わります、たぶん。作者が幼い時に祖父母がくれた野菜が野菜らしい味が……いえ、すごく青臭くて結構マヨネーズをつけて食べてしまったのがネタ元です。澄ちゃんも苦手なものには結構盛ってそうでしたしね。ほんと味にはうるさいので、品種改良や作り方を研究してきた民族ですから、本当に感謝です。発酵食品がここまで安定した味になるってどうやってるの?ってたまに思ってしまいます。お米もかなり違ったと両親から聞いていますね。今はほんと甘くておいしくなったと。なので澄ちゃんも、もしかしたらマヨご飯をしてしまう時があるかもしれませんね。続きもお楽しみにしていただければ、幸いです。
ごきげんよう、投稿再開、とっても嬉しいです!
でも、もうお身体は大丈夫ですか? 私は澄さんや氏治さんと再会できて嬉しいですけれど、どうぞ、ご自愛なさって、ゆっくりでもかまいませんから。
マヨネーズ!
素敵ですね、確かにこれがあれば食生活がレベルアップしちゃいますね。
日本のお野菜って本当に美味しいですよね。
日本人が味にうるさいからなのかどうなのか、昔から営々と努力を積み重ねてきて、美味しいお野菜を(野菜だけじゃないですよね、食肉系も、お魚も品種改良されてきましたものね)創り上げた先人の皆様には感謝ですね。
きっと、澄さんの食べているお米も、現在私達が食べているお米に比べたら、お味は雲泥の差だった、と言うお話も聞きます。
マヨネーズご飯とかしちゃうかも知れませんね。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ええっと、まだダメですが、リハビリもかねて本編ではなく閑話と言うことで、今回のお話を投稿した次第です。
閑話なのでさくっと終わります、たぶん。
作者が幼い時に祖父母がくれた野菜が野菜らしい味が……いえ、すごく青臭くて結構マヨネーズをつけて食べてしまったのがネタ元です。澄ちゃんも苦手なものには結構盛ってそうでしたしね。
ほんと味にはうるさいので、品種改良や作り方を研究してきた民族ですから、本当に感謝です。発酵食品がここまで安定した味になるってどうやってるの?ってたまに思ってしまいます。
お米もかなり違ったと両親から聞いていますね。今はほんと甘くておいしくなったと。なので澄ちゃんも、もしかしたらマヨご飯をしてしまう時があるかもしれませんね。
続きもお楽しみにしていただければ、幸いです。