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2021年10月29日 19:02
大吟醸は、お米を50%削って作ります。そうすることで雑味が消えるそうです。目指せ!大大吟醸!
作者からの返信
ことちゃんああ、これはいい言葉だな。半分も削るんですね。水ぎわも、もっと洗いぬかないとな。よし、大吟醸だ!だいぶ酔っ払いそうだ(笑)!通知、くるようになった?
2021年10月27日 08:55
真面目なパンダもいいね。うん。技を磨いて自分の中から湧き出たものを導くって大切だよね。伝えたいことを伝えられるように。
無雲ちゃんうん。まだまだだからね。そして仕事との調整もむずかしい(笑)時間が足りないよ、1日30時間くらいほしいな。書いても書いても。時間が足りないよ(笑)ありがたいね。ここにいるから書けるんだなと思います。
2021年10月25日 21:05
今夜も素敵な詩を読ませてもらいました。そして、詩ではない部分の言葉も詩的でしたね。水ぎわ様の『書く』ことに対する真摯な言葉を読む度に、こころが“しん”となります。(また笑われるかなぁ)今日の“しん”は、こちらの背筋が伸ばされるような感じです。とりあえず、もっと書こう、私は。そう思いました。
ふゆさん水ぎわも、心がしん、としました。他人に対して厳しい視線を持つことは、意外とたやすいのです。でもまずは自分自身と対峙せねば。そこで見えるものは、まだまだ穴だらけの自分ですね。書かねば、と思います。時間を作って。書かねば(笑)水ぎわも精進いたします。ふゆさんも。ともに。
2021年10月25日 20:20
これは吐くような言葉で、とってもいい。言葉を洗いぬくいい言葉だよね。
アメうん。いま、140字と詩。毎日短いものを書いているでしょう。削って、洗いぬくしかないんだよね。散文を書いている時、自分がいかに言葉を乱雑に扱っていたのか。あらためて恥じ入るしかないです。
大吟醸は、お米を50%削って作ります。
そうすることで雑味が消えるそうです。
目指せ!大大吟醸!
作者からの返信
ことちゃん
ああ、これはいい言葉だな。
半分も削るんですね。水ぎわも、もっと洗いぬかないとな。
よし、大吟醸だ!
だいぶ酔っ払いそうだ(笑)!
通知、くるようになった?