(。・ω・。)
軽やかな赤にトマト煮、とても合う美味しそうな組み合わせですね。
クロアチアは対岸が北イタリアですから気候も似てるのかもですね。
それこそ昔はクロアチアといえばミルコ・クロコップしか知らなくて、場所もよく分かっていませんでした。
ワールドカップで3度目の対戦をしたので
日本での知名度も上がったかもです。
クロアチア人の訳が関西弁(笑)
気さくな人だったのでしょうね。
作者からの返信
トマト煮も違う部位が本場でしたが、もつも有りでした。
クロアチアもアドリア海の対岸なのでワインと同じように食文化も似ているのかもしれませんね。
クロアチアといえばクロコップ、20年ほど昔はそうでしたよね(笑)
訳が関西弁にツッコんでくれてありがとうございます。
渾身のボケです(え?)
編集済
野生酵母と乾燥酵母、なるほど。
面白そう。
検索して勉強してきます🏃♂️〜
たしかにミルコクロコップはクロアチア人ですね😊
弟がよく格闘技観てたんです。
作者からの返信
酵母も色々とあって面白いですよ。
それ次第で味がぜんぜん違うので、ワインの奥深さですよね。
クロコップ、知ってましたか。
弟さんとも仲が良さそうで(笑)