応援コメント

第43話 シーフードミックスの海鮮塩焼きそば」への応援コメント

  • 焼きそば…(((((((((((・・;)
    焦げの部分が喉に引っ掛かって盛大にリバースしてから苦手…orz

    作者からの返信

    感想ありがとうございます。

    実は自分も同じ経験があって、長らく焼きそばが苦手な食べ物だったのですが、この作り方で作ると、油が少ないおかげで喉に絡むことがなく、無事に食べられるようになりました。

    焦げ&油が多いと、喉に引っかかりやすいのだと教えて貰いました。
    なので、市販の焼きそばは未だに食べれませんし、油そばも怖くて食べません。

    もちろん自分の場合なので、同じ結果になるかは分かりませんが、味以外のところで苦手な食べ物が出来るのって寂しいですよね。
    アレルギーとか……。