ハンバーガー、いいですね^^ 画像拝見しましたが美味しそうです!
うちでも頻繁に作りますが夏はパンが上手く焼けないのでこれからが本番です。
全粒粉を混ぜた粉で歯切れのいいさっぱりしたバンズを作ります。これにミンチ肉とニンニクと塩コショウだけで捏ねて焼いたパテにチェダーチーズをのせてとろりとしたところで挟んでいただくのです~。
自分ちで作るハンバーグは出来立てを食べられるので本当に美味しいですよね!
作者からの返信
ありがとうございます、小型なので持って食べやすいです。
パンを手作りなさるのがすごいです!
うちも昔は色々やってましたが、今はパンもお菓子も買うものになってます(笑)
そういやチーズ忘れてました!
次はチーズも乗せます!
作りたておいしいですよね。
そしてこのミンチだと肉っぽくってとってもいいです(笑)
あー、スーパーの合挽きはねぇ。
外れの店だとハンバーグが半分に縮むから……
肉屋がわかっちゃダメなんですが(^_^ゞ
ちなみに餃子につかう豚挽肉は、好みが分かれます。
赤身挽肉が好きな人がいれば、人によっては豚挽肉と同量の白身を挽肉で買い求めます。
練り込むんだって⤴️
作者からの返信
本当に半分ぐらいに縮んだことあります(笑)
なるほど、餃子はジューシーになった方がいい方は脂身多めになるのかも知れませんね。
うちは中身ぎっしりなので赤身がいいんです。
でも聞いてみたら小籠包みたいなのもいいなあ(笑)