このエピソードを読む
2024年6月8日 14:52
お洒落っぽくも見えますし、うーん、確かに白黒つけにくいですね、これ。あー、でも涼しげでいいですね。
作者からの返信
そうなんですよ。元のグラム数を覚えてないので、なんとも言えなくて。見た目はかわいくなりましたよね。でも、どんどん穴が大きくなっていったらどうしましょう(笑)
2024年6月8日 14:51
たまご豆腐、確かにチキンラーメンのたまごポケットみたいに窪みがあると良いかもですね。真っ平だとお汁全部流れてっちゃうし。改善として見た方が良いですかね〜?
おそらくそういう役割なんでしょうが、ちょっと前までなかったもので「どっちだー!」と思ってしまいます(笑)
2024年6月8日 13:56
あっ、卵豆腐食べてないなぁ。いいなぁ。でも、あれ、おかずとしては、微妙な立ち位置ですよね。しっかりしたおかずでもないし、デザートでもない。う~ん、立ち位置微妙、でも、たまに食べたくなりますね。
これからの季節には食べたくなります。確かに微妙だ(笑)和え物とかと同じような感じかな。冷奴かたまご豆腐かごま豆腐、みたいなのが欲しくなります。
2024年6月8日 13:32
たまご豆腐懐かしいな〜。昔はよく食べていました。作る工程で豆腐を作る容器が変わって、そういう仕様になったのだろうか?
私は大好きで、今も時々買ってます。特にこれからは、冷奴かたまご豆腐のどっちかが食べたくなる季節です。どうなんでしょうね。少し前に買った時には穴がなかったです。
お洒落っぽくも見えますし、うーん、確かに白黒つけにくいですね、これ。
あー、でも涼しげでいいですね。
作者からの返信
そうなんですよ。
元のグラム数を覚えてないので、なんとも言えなくて。
見た目はかわいくなりましたよね。
でも、どんどん穴が大きくなっていったらどうしましょう(笑)