このエピソードを読む
2024年3月3日 10:39
具も手作りだったんですね。さすがですね👍凄く美味しそうでした。
作者からの返信
うちの母から伝わってる我が家の味のお寿司なんです。食べるとうちの味だなあと思えます。自分の家の味が一番おいしいんですよね(笑)
2024年3月3日 06:42
お料理上手ですね!いいなー、私は料理は‥‥(泣)穴子、最近食べてないなー。昔、名古屋駅にあった穴子天丼美味かったなー、と思い出しました😆しかも穴子が丸ごと一匹の天丼!国産で、値段は確か1000円ぐらいでした。
食い意地のなせる技でしょうか、料理は結構やってると思います(笑)穴子高くなりました。昨日もあまりおいしくなさそうなのが2つはいって1200円とか1300円!そんなの刻んでお寿司に乗せるなんてもったいなくて、買えませんでした。丸ごと一匹天丼いいなあ!それでそのお値段はお得ですよね。ああ、食べたい。
2024年3月3日 06:28
写真見てきました。お雛様の寿司、旨そうです(^∇^)肉屋は何故かテリチキ推しですが、色的に穴子の代わりのつもりだったのかぁ?
ありがとうございます。お寿司はおいしいですよね、こういうイベントでもないと作ることもないと思いますが(笑)色は確かに似てますね(笑)当時のごちそうって山鳥とかもあったから、それともひっかけてる?確かに牛や豚よりはお雛様っぽい気もします(笑)
具も手作りだったんですね。さすがですね👍
凄く美味しそうでした。
作者からの返信
うちの母から伝わってる我が家の味のお寿司なんです。
食べるとうちの味だなあと思えます。
自分の家の味が一番おいしいんですよね(笑)