このエピソードを読む
2021年9月4日 00:00
拝読させて頂きました。私は「のっぺ」を知らなかったので調べてみましたが、とても美味しそうですね(^^♪共通するのは里芋を入れる事で各地域や家庭で具材が変わるみたいですね。今の我が家の夕食は私が作っていますので、いつか挑戦してみようかな♪雪斗、雨月が喜んでくれると良いね(^.^)
作者からの返信
北浦さんのっぺはとてもおいしいです!温かくても、冷やしてもおいしいんです。貝柱の缶詰めをいれるとグレードアップです♪北浦さんが夕飯担当なんですね!ぜひぜひ挑戦してみてください♪
拝読させて頂きました。
私は「のっぺ」を知らなかったので調べてみましたが、
とても美味しそうですね(^^♪
共通するのは里芋を入れる事で各地域や家庭で具材が変わるみたいですね。
今の我が家の夕食は私が作っていますので、いつか挑戦してみようかな♪
雪斗、雨月が喜んでくれると良いね(^.^)
作者からの返信
北浦さん
のっぺはとてもおいしいです!温かくても、冷やしてもおいしいんです。貝柱の缶詰めをいれるとグレードアップです♪
北浦さんが夕飯担当なんですね!ぜひぜひ挑戦してみてください♪