スティラの真似をしてもだ―め。
だーめ
クラッカーを教わったきたの。
教わってきたの
カットしたエビの端材で春巻とかついでに作ってもろて
とある店でエビを押し伸ばしてビッグエビフライを作るらしいけど職人スキルで柔らかくしたら再現できるかな
作者からの返信
ご指摘ありがとうございます。
修正しました。
生春巻きとかも、綺麗な燃え断になりますよね。
そして、〈メタモトーン〉で柔らかくして伸ばさなくても、海老自体が大きいので、長めにカットすればジャンボエビフライは出来そう。
30㎝くらいのジャンボエビフライは偶に見かけますが、ヘタな店に当たると衣ばっかりなんですよね。
海老に細かく包丁を入れて真っ直ぐに引き延ばすので、海老自体は細い。上手く衣を大きく付けて、大きく見せかけただけとか。
ちゃんとした店だと、海外産の大きい海老を使っていたり、細く伸ばした後に海老のすり身で形を補強してから衣付けするそうです。その分、お値段も高めですけどねw
ロブスター料理めちゃくちゃ美味しそう。
読んでてよだれ出てきました。
飯テロ回かな?
フィオーレは食べ物関係だとほんとアレですね。
まぁザックスは優しいんでそんな揉めないのは幸いですが。
萌え断サンドイッチとか初めて聞きました。
作者の見識の深さに驚かされます。
そんなんあるんですね。
>にゃ! ピーネも止まるなら、歓迎するよ!
止まる→泊まる
作者からの返信
ご指摘ありがとうございます。
修正しました。
そして、萌え断サンドイッチは10年くらい前、キャラ弁の一種としてブームになっていましたね。
有名なのは、断面が花の絵になるフルーツサンド。イチゴを花、キウイフルーツの緑で茎や葉っぱを表現した奴です。
要は、断面が絵になる巻き寿司や金太郎飴のサンドイッチ版ですね。
最近だと、別に絵にならなくても綺麗なら良いらしく、彩を考えた分厚いサンドイッチなら萌え断になるらしい。
私としては、なんか手抜きにも感じてしまうのですけどねw
エビフライサンドは、並べてキャベツと共に挟むだけだから簡単!(矛盾)