更新ありがとうございます。
レオンは苦いコーヒーが苦手で
カフェ・オレ派なら
フレーバードコーヒーの
キャラメル・バニラ・チョコ
フルーツ系・ナッツ類・花等の
シロップ作成がオススメです。
このシロップは
飲み物のアクセントに最適で
コーヒーだけでなく
牛乳・紅茶・お茶系に混ぜてもいいし
パンケーキやアイスクリームに
かけても楽しめるので
スイーツ店での
商品増加にも一役買う事が出来ます。
補足ですがこのシロップを
ジンやウォッカ等のお酒に混ぜて
カクテルにして飲む人もいます。
作者からの返信
こちらこそコメントありがとうございます!
確かにそれがあったら良いですね。貴族の間でも流行りそうです。
元が男子学生だった割にブラックが駄目なのか……。苦味を旨く感じるにはある程度年齢を経ている必要があるから、今のレオンに苦すぎるのは納得だけど。
けど、それも環境次第なところがあるからな……。
沖縄の人なんて子供の頃からゴーヤー好きなのは、あれは物心ついたときには既に食べ慣れていたからで、使って当たり前の食材だからでしょうし……。
ま、ともあれコーヒーを旨く(上手く?)淹れるための研究は、レオン以外の人が頑張るでしょう。何せ魔法の使えない私らの世界ですら、試行錯誤で美味しく淹れる手法を開発できちゃうのが人間のすごいところですからね。
カフェインの効能で徹夜しすぎる人が出てきそうなのでそこだけは気を付けるように言ってあげておいて頂きたい(笑)。
>牛乳入れると上手くなるのが不思議だ」
淹れ方でなく味の事を言ってるので、ここは『旨く or 美味く』でしょうね。
その直後が “美味く” だから、こっちかな。
作者からの返信
男子学生でもブラックがダメな人は多いですからね。私はいつになってもブラック苦手です笑笑
レオンは子供舌も相まって、今は前よりもダメになっていると思います。
確かにヨアンにはあんまり飲ませない方が良いかもしれませんね。コーヒー飲んでコーヒーを使ったスイーツを徹夜で研究だー!ってやりそうです笑
ご指摘ありがとうございます。
魔法の応用は楽しいし便利で気分がいいですよね
手順が洗練されるとブラックでもいけるのかな?
嗜好品は高くても住み分けで問題ないし高級紅茶みたいな位置から始まるのかな
作者からの返信
バリアは便利魔法になっています笑笑
焙煎したコーヒー豆そのまま食べたら口の中地獄だろくね(汗)
でもコーヒー豆をそもまま食べるとこうなるよと言う実例を作ったおじさんに拍手ですね。
作者からの返信
多分相当やばかったと思います笑
身をもって示してくれましたね。
熱帯のインドでは牛を神聖視してて食べないけど野良牛が沢山居てミルクは使われてるみたいですよね。
ミルクティーにスパイス入れて煮込んだチャイが飲まれてますから、暑い地域でも牛乳はいけそうな気がする。
ヨーグルトドリンクなラッシーとか、常温で溶けている瓶入りのバターなギー(ナンに塗る奴)とかも有りますね。