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ステイシー嬢は生クリーム、動物性原料(牛乳)だけど大丈夫かな……
肉そのもののように動物の命を奪っているワケじゃないから許容できるなら。 <牛乳を使う洋菓子のレシピめちゃくちゃ多いですもんね;
ステイシー嬢が目指すヘルシー料理のレパートリーを広げるためにも大豆由来の豆乳や豆腐→油揚げ、厚揚げ、がんもどきが開発できるといいですねえ。あと高野豆腐も。
加えて昆布や干し椎茸でお出汁が取れれば!
さあ、スイーツ革命の始まりだ‼️
チョコかぁ。テレビで作り方は見たけど、
全然覚えてないや。
でもカカオさえあれば出来るはず。
元々はそうやって試行錯誤して出来たものですしね。頑張ってヨアンさん。
牛乳と生クリームが使える様になって、やっとお菓子造り開発の入口に立てたという感じですね。
ハンドミキサーという事は、手で🌀くるくる~の方ですよね。
この世界に歯車は発明されてるのでしょうか?
水車や風車があるのなら確実にあるでしょうから、今さらレオンが目立つ事もないでしょうね。
魔道具での実現はモーターにあたる動力部分が必要ですけど、あるのかな?
クリームを直接空気と混合するホイップの魔法があれば、また別な話ですけどね。
あと、開発だけで無くレシピ完成後も計量は大切だと思うので、スケール(はかり)は大切だと思うのですが。
用意すべきかと。
この世界では、牛乳の成分調整出来る技術は存在しない(クリームの抽出を除く)と思うので、生産者から買う生乳は全てクリームに加工出来るはずなので、何処からの生乳かを気にするまでも無いと思います。
現代の牛乳は調整されてる事が多いので不可能な牛乳が多いのです。
ですので、この世界では全く気にする必要ナッシング。
むしろ、遠心分離をどの様に行っているのか気になります。
残った液体は脱脂粉乳の原料にもなります。
子牛の胃から抽出されるレンネットというチーズを固める物質が在るのですが、牛乳の殺菌段階で低温殺菌と現在主流の超高温瞬間殺菌での処理の仕方でも大きく違いが出ます。
成分的に全く同じに見えますが、
低温殺菌は固まります。
が、超高温瞬間殺菌は全く固まりません。
現代の牛乳は細かい所でどの様に加工されてるか分かりませんので、目的がある場合、メーカーを指定して購入する必要があります。
店頭で牛乳パックを見れば分かりますが、殺菌方法等は全く記載されてません。
表示義務が無いからでしょう。
売りとして自信がある所以外記載されないから知らない製品は判別不可能です。
生クリームを製造する時、低温殺菌を経て製造してますのでレオンの世界でも大して変わらない(実際は均一化とかしてますけど)結果になると思います。
作者からの返信
やっと開発が始まりました!
これからは秤も必要ですね。
色々とレオンが考えて、開発してくれると思います!
編集済
美沙先生、今回の更新もありがとうございます!
ヨアンさんに、ほぼ必須な牛乳の次は絶対使う卵と、ロニー君のお部屋に置いてある菌対応の魔道具紹介しないと~。
後はバターに、質の良い砂糖やら小麦粉、ベーキングパウダー等々開発していくのかな?…途方もない労力なりそうな……笑
ハンドミキサー……魔道具作らなきゃ!って、ロニーの腕がムキムキなる前にそのうちなりそうですね笑
そして、地味に間違えて出てきたミキサー…シェイカー先生も欲しくなりそうな予感……ミルクセーキにスムージー、フルーツドリンクなんてサイドメニューになりそうな辺りが、そのうちに…ねぇw
後はスイーツ置くためのディスプレイ用の棚よ冷房関係の魔道具とか……もう、やることが多くなりそうですな。
リシャール様も頑張って!笑
女性陣のご機嫌は後援のリシャール様にかかっているよ!!笑笑
カラメル……生クリーム……プ……うっ、何かが出てきそうな……笑
とりあえず生クリームで感動していたスイーツ連盟の為にも、早くスイーツの種類増やしてあげないと!頑張れレオン君!!
地球のスイーツをしっかり思い出して、スイーツの完成形をガンガン作ってあげて!
……生クリームでこれだと、美しく美味しいスイーツ作ったら発狂しそうだけどww
しかし、このレベルのスイーツ事情からパティシエとして、どんなものを作って来たのか逆に興味ありますが…w
とりあえずパンケーキとクッキーからですね!どんな反応するか楽しみです!笑
作者からの返信
こちらこそコメントありがとうございます!
色々と開発してくれると思います。レオンはやること多くて大変です笑笑
編集済
あれ?
これでおしまい?
カラメルに生クリーム混ぜて練ろうぜ!
『カラメル 生クリーム』で検索してみた。
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%80%80%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&client=ms-android-fujitsu&sxsrf=AOaemvIQHdCxa7z1hWc4DOpITmRaBevkcA%3A1634742659354&ei=gzFwYdyDFdr7wAPgxpzIDA&oq=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%80%80%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEANQAFgAYK0CaABwAHgAgAEAiAEAkgEAmAEA&sclient=mobile-gws-wiz-serp#sbfbu=1&pi=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%80%80%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0
いや、クリームの量調整すればキャラメルが出来るから、なんで作らないのかなー、と。
作者からの返信
キャラメルクリームになりますよね。
編集済
手動のホイップクリーム作りは角が立つまで混ぜると滅茶苦茶重労働。
毎日やるとなると腕が。笑
ちなみにあらかじめ冷やした生クリームを使って二重ボウルにして下の段には氷を敷き詰めて混ぜると早いです。
作者からの返信
ヨアンさん力あるので頑張ってくれるはずです!
私は絶対にやりたくないですね。ハンドミキサーに感謝です笑
生クリームを泡立てて【ホイップクリーム】が、微妙な記憶違いで
クリームを泡立てて【生クリーム】になったのね 笑
惜しい