日本人は繊細で五味のバランスが大事だと言われております。
甘味・塩味・酸味・苦み・辛味
そして最近仲間入りした旨味は、その五味をより鮮明に感じさせてくれる成分として認知されております。
しかし、海外の方の食事ではそれ以外に、食感の違いを大事にされており、この部分では、日本人の味覚も、まだまだ未発達だと言われております。
一例として、クラッシュナッツとクルトン入りのサラダ等は、海外の人には人気がありますが、日本人には不人気だったりします。
カリカリのナッツ、ザクザクのクルトン、パリパリのレタス、ポキポキと折れる人参、サクサクしたアスパラ、その歯触りの違いを愉しむのが、海外の常識だそうです。
ご参考まで
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サーク君、思い人への壁が果てしなく高いですね。
ユイニが言った「いただきます」の言葉は日本ゆかりなのか?
いただきます、がたまたまの一致なのか、
日本人転移者が伝えたものなのか。
気になるところです。