第215話◆支出抑制の為のヒント #27
※非常にセコイ方法です(^^ゞ
◇液体
サラダを作る時、レタスやトマトを皿に盛ってからドレッシングを掛けると水っぽくて味が薄い。余計にドレッシングを使ってしまうのを避ける為に、サラダに掛ける前に全体を抑え、皿を傾けて水を切っている。
これで分かる事は「時間が経つと水が下に溜まる」
上記を踏まえて、牛乳をカップに移して空になったと思っていても、パックを捨ててはいけない。5分程度置いてから、もう一度カップに注ぐと、アラ不思議? また出て来るではないか!?
多少飲む量が増え、ゴミから水滴が漏れずに済み、一石二鳥。
https://36774.mitemin.net/i633090/
*phot166 逆さまにして出なかったのに、放置したら溜まった液体
特に効果的なのが、200mlで400円。つまり1mlの液体が2円もする高価な生クリームも、一滴も無駄にせずに済む。
卵焼きでも、溶いた卵をフライパンに入れ、片面を焼いてひっくり返すタイミングで、溶くのに使った器の卵液を流し込めば、微妙に量が増え、水の汚れも多少減ってエコ(←あまり環境には興味無いけど)。
もちろん、ドレッシング、しょう油、油、酒、ゼリー、ヨーグルト…何でも応用可、落ちるまで待て。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます