このエピソードを読む
2023年4月11日 13:00 編集済
最近ね砂糖と塩と重曹を少し溶かした水に肉を浸けて置くとめっちゃ柔らかくなることを知ったのよ安物の肉でもとっても美味しくなるの鶏の胸肉なんかもパサパサしないの重曹は苦いから水洗いしてから調理するの
作者からの返信
こんばんは、おじむさん!果物と漬けると柔らかくなって良いなど、安くても美味しく調理する方法って沢山ありますよね。きっと未来の夕ちゃんは、安く美味しくな料理をふるまっていたことでしょう。
2023年3月25日 08:41
シャトーブリアンをただ焼くだけ……ある意味物凄い贅沢な食べ方かもしれません(笑夏恋、料理が苦手というのは意外でしたが、作っているうちに実験感覚になってきて変なものを入れ始めるのはありそうです。
こんにちは、川野さん!高校生のBBQとして贅沢極まりないですね。もちろん、ただ焼くだけなんて暴挙を料理長が許すはずがないので、そのあたりは期待してあげてくだされ。本当に苦手なのかは判断がつかないところではありますが、色々と実験したくなるのはありそうです。
2023年2月22日 12:17
まさかなーこちゃん、ダークマター製造者!?弱点は一つとは限らない!
如水さん、沢山コメントいただきありがとうございます!完全無欠な彼女の意外な弱点……と見せかけて、本当に弱点なのかは神のみそしるです。幕間で独白していましたが、角が立たないように手芸が下手なフリをしていましたからねぇ。
2023年1月23日 07:48
……え、それってやっぱ、そういうことなん?え?そういうことなんですか?
おはようございます、とぶくろさん!ええ、そういうことなのかもしれません……。めっちゃ意外ですよねぇ。
2023年1月21日 22:56
良かった……シャトー・松阪・ブリアンさまは、救われたのですね……!一人だけ真剣勝負に突入してしまった感じの料理長、それはそれで楽しそうです(笑)
こんばんは、司之々さん!危うく産地からお叱りを受けるところでした。なーこ様は恐らくワザと言ってるでしょうけどネ。完全に料理長モードになってしまわれたので、ラブコメそっちのけで料理し始めるかもしれません。お願いだからメインヒロインなの忘れないで!(笑)
編集済
最近ね
砂糖と塩と重曹を少し溶かした水に肉を浸けて置くと
めっちゃ柔らかくなることを知ったのよ
安物の肉でもとっても美味しくなるの
鶏の胸肉なんかもパサパサしないの
重曹は苦いから水洗いしてから調理するの
作者からの返信
こんばんは、おじむさん!
果物と漬けると柔らかくなって良いなど、安くても美味しく調理する方法って沢山ありますよね。きっと未来の夕ちゃんは、安く美味しくな料理をふるまっていたことでしょう。