手抜き食卓うどん篇
得意料理はうどんさん
冷凍うどんをほぐほぐし
そこからオリジナルバリエーション
湯を切って冷水にさらして
中途半端ぬるまなうどんのできあがり
冷蔵庫に眠っている
味付けはかけるだけ
実はソースはうどんを入れる前に
鍋にゴー
温めてから取り出して
うどんをゴー
ここからは上と一緒
水切りしたうどんに
あちち、あちち、としながら
まずは具材を満遍なく
かけていく
外側から真ん中に向かい
円を描いていくように
サッサッサッ
できたら、今度はスープのタレだ
切り口をゆっくりと引いて
勢いでタレが飛び散らないようガンバル
最後まできたら切れる瞬間に
小さくたまったタレをぺろり
さてさて、タレの中身はお湯のおかげて
油とタレと別れてる
これがいい
まずは、うどんの外側に油を垂らす
そのまま円を書くように
ちょ、ちょろ、ちょちょ
ソースがなくならないように
油を満遍なくかける
そうすると大事な味付けタレが
中心に向けてポロポロと出てくるから
適当に真ん中にかけて
急いで縁にもかけていく
均等にできた味付けうどん
これがとってもヤバイくらい美味しい
今日はきのこ
本当はパスタ用だけど。いいじゃない
とってもおいしい
ねえ、自炊はしないけど
とっても美味しいのよ
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