私も虫はダメですぅ(;´Д`)
どんなに栄養価が高いって説明されても、ダメなものはダメですぅ(;´Д`)
作者からの返信
外見がひどすぎるのが最大の問題、私もそう思います。
コオロギはよく粉末にしてるけれど、
姿焼きを食べるときは勇気が要りました。
私は東京・秋葉原の自販機のやつを食べました。
ゴミムシの幼虫が1袋で1000円(たけえ)
なんで料理に虫の採用率が高いんですか、レデイアさん(笑)
いやね、一応虫って大きさに反して栄養価が高かったりするのは知ってるんですよ。でもね、料理において味と見た目っていうのは、なかなかに無視できないものであって……
|ョ゚д゚`;)))
作者からの返信
レデイアおねえさんはなんでもする人だからね、
虫が便利とあっては食べちゃうね(..◜ᴗ◝..)
いつから虫を食べるようになったかは、
やがてどっかで触れる気がするので、
今は黙っておきます。
裏がいっぱいあるゆえ。虫の足みたいにね。
ゴミ虫の入ったスムージー……⁈
例えどんなに栄養があっても、絶対、口にしません!!
メンタルが強過ぎる!!
作者からの返信
ごみむし(スーパーワーム)はエビの尻尾みたいな味でおいしいんだぞ!(取材済)
たんぱく質が豊かでよいのだ。
素揚げにはたまに脚が残っています。