このエピソードを読む
2022年1月7日 06:15 編集済
酒粕タイプ……初めて知りました。超特急で出来て、あったまって、いいですね!☕当地も連日マイナス10度近いです。🥶追伸:うわあ、『会津娘』、ローカル好きには堪らない名称ですね!👘
作者からの返信
とっても寒いですよね❄️酒粕の甘酒も美味ですよ(*´꒳`*)冬期は、日本酒を搾ったままの板状の「板粕」が酒屋さん等で売られています。お気に入りの日本酒の酒粕が手に入るので、今の時期は酒粕好きには堪りません♪私は『会津娘』というお酒が好きなので、毎年その粕を狙っています。
編集済
酒粕タイプ……初めて知りました。
超特急で出来て、あったまって、いいですね!☕
当地も連日マイナス10度近いです。🥶
追伸:うわあ、『会津娘』、ローカル好きには堪らない名称ですね!👘
作者からの返信
とっても寒いですよね❄️
酒粕の甘酒も美味ですよ(*´꒳`*)
冬期は、日本酒を搾ったままの板状の「板粕」が酒屋さん等で売られています。
お気に入りの日本酒の酒粕が手に入るので、今の時期は酒粕好きには堪りません♪
私は『会津娘』というお酒が好きなので、毎年その粕を狙っています。