このエピソードを読む
2021年5月16日 13:54
こんにちは。間引きバジルで手作りピザ。いいですね。葉が大きくなればマルゲリータでも楽しめますが、さすがにまだ小さいと厳しいでしょう。それにしても、一から手作りとは相当な料理好きなのでしょうか。手間を掛けて作ったピザは美味しいでしょうね。我が家ではそんな根性無いので、市販品を買ってトッピングです(^^)
作者からの返信
ありがとうございます。とりあえずは、ピザとビールで乾杯しました。(^ω^)これでもまだ半分なので、近々に今度は醤油味のスパゲッティで乾杯しようと思ってます。だけど……枝豆の方は試行錯誤、やっぱりゆうさんにアドバイス頂きましたベニカマイルド、ではないのですが、それの同種品を買って来ました。詳しいお話は、次のエピソードで書きます。やっぱり難しいですねぇ、なかなか防虫ネットを掛けて、完全ガードとはいきません。次もまた、適切なアドバイスをお願いします。
2021年5月16日 11:36
おお、自宅のお庭で採れたバジルでピザ。とっても優雅で贅沢です。
美味しく頂きました。(^ω^)ただわたしは、せっかくならバジルを味わえるマルガリータを!と思ったのですが、まだまだ肉食の息子がいますから……。そのうちにクッキングします。アメさんも如何ですか?
2021年5月16日 11:09
手作りピザですか!美味しそうですね(゜ρ゜)そういえば家でピザを作った経験がないな、と今更ながらに思いました。お昼のパンを食べながら、美味しそうだなぁ……と思いながら読みましたよ(笑)
是非に!溶けたチーズをふーふーしながら食べるピザは絶品ですよ。(^ω^)
2021年5月16日 09:48
ついに初収穫ですか。ピザは本格的なレシピですね。美味しそうだけど、ズボラな私はピザーラかピザハットにします_:(´ཀ`」∠):_
これが1枚が500円以内で出来ちゃうのですよ。ただ作るのに時間がかかるから、お金を取るか、時間を取るかの考え方しだいですね。わたしは……宅配の方が楽だから好きだけど、妻は自分の好みの具が乗せられるので作った方が好きですね。旦那さんと一緒にクッキングしてはいかがですか?(^ω^)
2021年5月16日 09:47
手作りピザいいですね!いつかチャレンジしてみたいです!
美味しいですよ!ぜひチャレンジしてください。(^ω^)
こんにちは。
間引きバジルで手作りピザ。
いいですね。
葉が大きくなればマルゲリータでも楽しめますが、さすがにまだ小さいと厳しいでしょう。
それにしても、一から手作りとは相当な料理好きなのでしょうか。
手間を掛けて作ったピザは美味しいでしょうね。
我が家ではそんな根性無いので、市販品を買ってトッピングです(^^)
作者からの返信
ありがとうございます。
とりあえずは、ピザとビールで乾杯しました。(^ω^)
これでもまだ半分なので、近々に今度は醤油味のスパゲッティで乾杯しようと思ってます。
だけど……枝豆の方は試行錯誤、やっぱりゆうさんにアドバイス頂きましたベニカマイルド、ではないのですが、それの同種品を買って来ました。
詳しいお話は、次のエピソードで書きます。
やっぱり難しいですねぇ、なかなか防虫ネットを掛けて、完全ガードとはいきません。
次もまた、適切なアドバイスをお願いします。