応援コメント

第14話 初めて、採ったどーーd(⌒ー⌒)!!(2021.05.15)」への応援コメント

  • こんにちは。

    間引きバジルで手作りピザ。
    いいですね。
    葉が大きくなればマルゲリータでも楽しめますが、さすがにまだ小さいと厳しいでしょう。
    それにしても、一から手作りとは相当な料理好きなのでしょうか。
    手間を掛けて作ったピザは美味しいでしょうね。
    我が家ではそんな根性無いので、市販品を買ってトッピングです(^^)

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    とりあえずは、ピザとビールで乾杯しました。(^ω^)
    これでもまだ半分なので、近々に今度は醤油味のスパゲッティで乾杯しようと思ってます。
    だけど……枝豆の方は試行錯誤、やっぱりゆうさんにアドバイス頂きましたベニカマイルド、ではないのですが、それの同種品を買って来ました。
    詳しいお話は、次のエピソードで書きます。
    やっぱり難しいですねぇ、なかなか防虫ネットを掛けて、完全ガードとはいきません。
    次もまた、適切なアドバイスをお願いします。

  • おお、自宅のお庭で採れたバジルでピザ。とっても優雅で贅沢です。

    作者からの返信

    美味しく頂きました。(^ω^)
    ただわたしは、せっかくならバジルを味わえるマルガリータを!と思ったのですが、まだまだ肉食の息子がいますから……。
    そのうちにクッキングします。
    アメさんも如何ですか?

  • 手作りピザですか!
    美味しそうですね(゜ρ゜)
    そういえば家でピザを作った経験がないな、と今更ながらに思いました。
    お昼のパンを食べながら、美味しそうだなぁ……と思いながら読みましたよ(笑)

    作者からの返信

    是非に!
    溶けたチーズをふーふーしながら食べるピザは絶品ですよ。(^ω^)

  • ついに初収穫ですか。ピザは本格的なレシピですね。美味しそうだけど、ズボラな私はピザーラかピザハットにします_:(´ཀ`」∠):_

    作者からの返信

    これが1枚が500円以内で出来ちゃうのですよ。ただ作るのに時間がかかるから、お金を取るか、時間を取るかの考え方しだいですね。
    わたしは……宅配の方が楽だから好きだけど、妻は自分の好みの具が乗せられるので作った方が好きですね。
    旦那さんと一緒にクッキングしてはいかがですか?(^ω^)

  • 手作りピザいいですね!いつかチャレンジしてみたいです!

    作者からの返信

    美味しいですよ!
    ぜひチャレンジしてください。(^ω^)