このエピソードを読む
2021年11月9日 01:56
創作料理って上手くできたとしても、意外と根付かなかったりするんですよね。結局、セオリー通りのものが食べたくなってしまう。ジョアンもやはり自分の料理を根付かせるためには創意工夫と時間が必要なのでしょう。
作者からの返信
そうですね、ダシ系を求めて海産物にも手を広げてますけど、途中から村人の体格改善の目的も入ってきましたから、どうにか普及させたいと思っていると思います。元日本人だからいりこダシに感激しますけど、山奥のフライス村で受けるためには色々と工夫は必要でしょうね。しかし現代日本の各国の食文化の受け入れっぷりは特異ですね。
創作料理って上手くできたとしても、意外と根付かなかったりするんですよね。結局、セオリー通りのものが食べたくなってしまう。
ジョアンもやはり自分の料理を根付かせるためには創意工夫と時間が必要なのでしょう。
作者からの返信
そうですね、ダシ系を求めて海産物にも手を広げてますけど、途中から村人の体格改善の目的も入ってきましたから、どうにか普及させたいと思っていると思います。
元日本人だからいりこダシに感激しますけど、山奥のフライス村で受けるためには色々と工夫は必要でしょうね。
しかし現代日本の各国の食文化の受け入れっぷりは特異ですね。