このエピソードを読む
2022年3月17日 10:42
関東風の桜餅、食べたことないんですよね。テレビでみただけ。九州でも関西風です。
作者からの返信
澄田こころ様 私も、桜餅=つぶつぶもちもちで育ってきたので、薄皮クレープ餅は食べたことがないのです……お土産〜とかでいただけるなら、喜んで頂戴しますけどね (・∀・)
2022年3月16日 13:17
上新粉、白玉粉、道明寺粉の違い、簡潔でわかりやすい解説ありがとうございます! 知らなかったです〜。
かしこまりこ様 実は他の誰でもない私自身が、上新粉でみたらし団子作ろうとして、パッサパサの失敗を繰り返してました!慣れると上新粉でも十分おいしい柔らか団子ができます^^
2022年3月16日 08:37
美味い小説
卯月さま ありがとうございます!(・∀・) ウマウマ
関東風の桜餅、食べたことないんですよね。テレビでみただけ。
九州でも関西風です。
作者からの返信
澄田こころ様 私も、桜餅=つぶつぶもちもちで育ってきたので、薄皮クレープ餅は食べたことがないのです……お土産〜とかでいただけるなら、喜んで頂戴しますけどね (・∀・)