応援コメント

三月十六日 十六団子の日」への応援コメント

  • 関東風の桜餅、食べたことないんですよね。テレビでみただけ。
    九州でも関西風です。

    作者からの返信

    澄田こころ様 私も、桜餅=つぶつぶもちもちで育ってきたので、薄皮クレープ餅は食べたことがないのです……お土産〜とかでいただけるなら、喜んで頂戴しますけどね (・∀・)

  • 上新粉、白玉粉、道明寺粉の違い、簡潔でわかりやすい解説ありがとうございます! 知らなかったです〜。

    作者からの返信

    かしこまりこ様 実は他の誰でもない私自身が、上新粉でみたらし団子作ろうとして、パッサパサの失敗を繰り返してました!
    慣れると上新粉でも十分おいしい柔らか団子ができます^^

  • 美味い小説

    作者からの返信

    卯月さま ありがとうございます!(・∀・) ウマウマ