塩も振ってなく、川で獲ったのに「塩気」?
石の串とな
焼き鮭おいしい!
いずれベアが豪快に腕をふるんでしょうね。
更新ありがとうございます(^∇^)ノ♪
しっかりとオチまで(≧▽≦)
サーモン(鮭)はマス科の白身魚、オレンジなのは餌のエビの色素沈着!(*´ω`*)
エビを食べないと普通の白身で旨味も少ない(ー_ー゛)
生まれたての稚魚が海で育って帰って来る、寒い海大好きな魚!ヘ( ̄ω ̄ヘ)
川育ちの川マスには、マス、岩魚、ヒメマス、ニジマスが居る!(人 •͈ᴗ•͈)
最近流行りの岡サーモンは、マスに川エビ食わせてる養殖マス!(๑•̀ㅂ•́)و✧
鮭の塩漬けを寒風に晒し、乾燥させると干物となり、その身だけを燻製にし、更に乾燥させるとジャーキー、酒と味醂で味付けするとトバ、となる(人*´∀`)。*゚+
鮭の干物はその昔、塩鮭と呼ばれ、1本塩鮭は正月の縁起物として買われていたヾ(*’O’*)/
_(┐「ε:)_
この作品は食事時以外読めませんな。
作者からの返信
ふふふ、ありがとうございます(´∀`*)
さすがクマ、ハチミツの次はシャケか……
北海道から送られたイクラは旨かった。(^q^)
居酒屋のちゃんちゃん焼きも忘れられない。f(^_^)
さぁこの恵みをマルスはどうするかなぁ~?(-.-)y-~
サーモスは巨大サーモンですね。全部食べちゃったけど冷凍したイクラは残っているはずですから持って帰りましょう。
作者からの返信
そんな感じですね(((o(*゚▽゚*)o)))
イクラちゃんはきちんとお持ち帰りいたします(´∀`*)
ちょくちょく描写のない味付けあったりしますねぇ