このエピソードを読む
2023年3月26日 14:49
やばい、めっちゃ美味しそうです。いかにもアバウトにざっくりと作っておられるように思えますが、このざっくりさはもともとかなり料理ができる人だな、とも感じます。ヘタクソがざっくりテキトーにやろうとすると失敗するんですよね(^^;簡単なお酒のおつまみというと、私はウトペネッツというソーセージの酢漬けが好きです。チェコ料理で、意味は「水死体」なのですが、ピクルス液と一緒に瓶詰めにするだけなのでおすすめですよ♪
作者からの返信
烏丸千弦さま ウトペネッツ!水気を吸ってぷよぷよになるからでしょうか……ネーミングセンスはともかく(笑)早速ググってきました! 美味しそう〜〜!これは、作り置きして冷蔵庫に入れておきたいやつですね! 食欲落ちた時もさっぱり食べられそう(わくわく)クラッカーは市販品より、手作りの方が手軽で安上がりで美味しいです(焼き立て万歳)とりあえず、平たく伸ばして火がちゃんと通れば、仕上がりがアレでも美味しいです(笑)
やばい、めっちゃ美味しそうです。いかにもアバウトにざっくりと作っておられるように思えますが、このざっくりさはもともとかなり料理ができる人だな、とも感じます。ヘタクソがざっくりテキトーにやろうとすると失敗するんですよね(^^;
簡単なお酒のおつまみというと、私はウトペネッツというソーセージの酢漬けが好きです。チェコ料理で、意味は「水死体」なのですが、ピクルス液と一緒に瓶詰めにするだけなのでおすすめですよ♪
作者からの返信
烏丸千弦さま ウトペネッツ!
水気を吸ってぷよぷよになるからでしょうか……ネーミングセンスはともかく(笑)早速ググってきました! 美味しそう〜〜!
これは、作り置きして冷蔵庫に入れておきたいやつですね! 食欲落ちた時もさっぱり食べられそう(わくわく)
クラッカーは市販品より、手作りの方が手軽で安上がりで美味しいです(焼き立て万歳)
とりあえず、平たく伸ばして火がちゃんと通れば、仕上がりがアレでも美味しいです(笑)