このエピソードを読む
2021年7月16日 11:53
カカオ72%を愛用しています。原材料の比率、意識したことなかったので気を付けます!
作者からの返信
ご来店ありがとうございます。カカオ72%、良いですね。私もそれくらいが好きです。あまりにカカオの配分が多いものは「良薬口に苦し」ですね。良いものを見極めるのは難しいですが、原材料の比率は一つの参考にはなるかと思います。お役に立てましたら幸いです。
2021年6月12日 06:25
こんばんは、御作を読みました。 チョコレートひとつでも、読んでると色々発見があって面白いですね。 美味しいし、オヤツにあったら手が伸びちゃうんですよね(カロリー^_^; げふんごふん。健康的に楽しみたいものです。
こんばんは。ご来店ありがとうございます。ええ、わかります。チョコレート、美味しいですよね。「糖分+脂肪分」や「塩分+脂肪分」は、脳が本能的に求めるものですから。つい、手が伸びてしまいます。
カカオ72%を愛用しています。
原材料の比率、意識したことなかったので気を付けます!
作者からの返信
ご来店ありがとうございます。
カカオ72%、良いですね。私もそれくらいが好きです。あまりにカカオの配分が多いものは「良薬口に苦し」ですね。
良いものを見極めるのは難しいですが、原材料の比率は一つの参考にはなるかと思います。お役に立てましたら幸いです。