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  • これは、本当においしそう
    まさに春の味覚

    作者からの返信

    あまりいじらないのがいいですよね (^^)

  • このレシピ、何人分でしょうか?あと、トマトやほうれん草を入れるのはアリでしょうか?

    作者からの返信

    コメントありがとうございます (ू•̤ᗜ•̤❁)*。

    我が家では20cmのフライパンでこの分量。厚みは2cmくらいに焼きあがります。
    これで夫婦二人で半分ずつでちょうどいいくらいです。

    一般的なお店で出てくる厚みがあるトルティージャも同じくらいの分量で作りますが、仕上がりの大きさが直径で15cmくらい。その分、3cm以上の厚みがあります。

    ベーコン、トマトやほうれん草を入れるのはアリですよ
    大匙1の粉チーズを卵に混ぜて焼くと、イタリア風のフリッタータになります (๑•̀ㅂ•́)و✧

  • めっちゃ勉強になる~~( ..)φメモメモ
    普段何も知らないでパスタ作ってましたがそんな意味があったとは!

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    名前持ちなパスタは基本的なものなので作ることも多いでしょうね
    あまり知られていませんが、目玉焼きとチーズでつくる「貧乏人風」は美味しくてオススメですよ👍

  • もうこれだけで本つくれますねw
    本格的すぎる……!おいしそう!

    私もベーコンブロック大量に入れて旨味を出すのですが、やっぱりコンソメに頼りがちです(*´ω`*)💦
    頭の中で一瞬ポトフに変換されかけてましたが、ミネストローネでしたw
    ミネストローネ、野菜がたくさんとれるしいいですよね~~☆彡
    このレシピで作りたいですヾ(≧▽≦)ノ

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    コンソメ味って強いので、入れてしまうともうコンソメ味になっちゃうんですよね。
    だから私は入れないだけで、入れたければ入れればいいですよ。

    ポトフは鍋(pot)+火(feu)、火にかけた鍋いう意味。
    煮込みという意味では、ごった煮のミネストローネと似たようなものですね。
    根菜、葉野菜に豆……いろいろ入れて楽しみましょう。

  • さすがのレシピ…( ゚Д゚)プロ!
    コンソメいつも使うんですが、本当に美味しそうなので今度塩で作ってみたいと思います(*´ω`*)✨✨💖美味しそう~~~!!!
    モッツァレラとかお高い感じなんで滅多に買わないんですが、敢えて使う所がまた本格的!

    作者からの返信

    銀多ぺんさん
    コメントありがとうございます。

    素人ですよ(笑)

    モッツァレラは小粒タイプと塊があります
    中の水を捨てずにおけば冷蔵庫で保存できますから、半分使って残りはベビーリーフとトマト、タコ、ワカメのサラダとかに入れると美味しいです。
    オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒のドレッシングがお勧め。

    コンソメは……やっぱり好みですねー(笑)

  • めっちゃ凄い!!!!( ゚Д゚)プロのレシピみたい!!!
    トマトソースはよく使うのですが、こんなにちゃんと作った事は無いのでいずれ作りたいと思います!!
    いいなーーすごいーーー( ゚Д゚)

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    昔はこの方法で作っていましたが、最近あカゴメの「基本のトマトソース」という缶詰を使ってますけどね(笑)
    本文にも書いてあるとおり、作るほうが安いので……_(:3」∠)_

    あくまで今後トマトソースを使ったレシピを記載するのに、そのトマトソースの作り方を書いておかないといけないよね……という理由で書いたものですので、気楽に読んでくださいね(笑)

  • 私、ソパ・デ・アホ結構夜食で作る事が多いので、めっちゃテンションあがりましたw(本編読む前に済みません…w)
    溶き卵も入れてるんですが、めっちゃ美味しいですよね!(*´ω`*)✨✨💖
    今度コンソメは使わず、塩のみで作ってみたいと思います☆彡

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    ソパ・デ・アホはお手軽だし、美味しいですよね。
    コンソメは……好みですね^_^;

    本編は無理に読まなくてもいいですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

    (笑)