第6話 トウモロコシ
夫がトウモロコシが好きなので、毎年よく購入する。
私が行ける範囲のスーパーでは、旬の時期には98円で売っている店も多い。
財布にも優しく、栄養価も高く、さらに調理が簡単だ。
今回は、身がプリプリツヤツヤしている物を買えた。皮もシャキッとしていて、新鮮そうだ。
トウモロコシの皮を剥いて、ラップで隙間なく包み、レンジで温めるだけ。
皮を付けたまま温めるのもアリらしい。
出来たものは熱々のまま四つ切りにして、塩を掛ける。
それだけで美味しい。
美味しいが、私はトウモロコシの天ぷらが1番好きだ。
いつもちょっと塩を多めに掛けて食べる。
暫く作らないだろうが、トウモロコシが店頭に並んでいるうちに作って、熱々を頬張りたい。
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