編集済
なるほど。
元々美味い食材を使って調理した料理が
美味いのは当たり前。
それと同じ様に、美味い酒で作るカクテルは
同じレシピでも別物と言うくらい美味しい…と。
分かります。
ウイスキーやブランデーは熟成年数で
味わいが別物になりますもんねぇ。
以前、バーボンの
「フォアローゼズ・プレミアム」を初めて飲んだ時、
アルコールの尖った味わいが一切なく
あまりのまろやかさに目が点になりました。
後に知ったのですが、別名「棘の無いバラ」だそう。
深く納得してしまいました。
作者からの返信
>それと同じ様に、美味い酒で作るカクテルは
>同じレシピでも別物と言うくらい美味しい…と。
是非、馴染みのバーがあれば挑戦して頂きたいです。
険しい道のりに成りそうだ。
ただ!上手い酒に妥協は、許されない!
作者からの返信
ミナト、頑張ります!