応援コメント

第504話 美味しいお酒を使うカクテル」への応援コメント

  • 険しい道のりに成りそうだ。
    ただ!上手い酒に妥協は、許されない!

    作者からの返信

    ミナト、頑張ります!


  • 編集済

    なるほど。

    元々美味い食材を使って調理した料理が
    美味いのは当たり前。

    それと同じ様に、美味い酒で作るカクテルは
    同じレシピでも別物と言うくらい美味しい…と。
    分かります。

    ウイスキーやブランデーは熟成年数で
    味わいが別物になりますもんねぇ。

    以前、バーボンの
    「フォアローゼズ・プレミアム」を初めて飲んだ時、
    アルコールの尖った味わいが一切なく
    あまりのまろやかさに目が点になりました。
    後に知ったのですが、別名「棘の無いバラ」だそう。
    深く納得してしまいました。


    作者からの返信

    >それと同じ様に、美味い酒で作るカクテルは

    >同じレシピでも別物と言うくらい美味しい…と。
    是非、馴染みのバーがあれば挑戦して頂きたいです。