このエピソードを読む
2021年3月12日 03:09
ホクトのCMが、よく行くスーパーの店頭のラジカセから流れてきています(笑)鍋に張った水に干しシイタケを入れ、暫く待ってから、カブを乱切りにして(葉っぱも)入れて、ことこと煮てから、味噌を溶いて、出汁が干しシイタケのカブ味噌汁を作ります。うちの子はこれが好きですね。干しシイタケはカットされたモノを使っているので、今回の話とはちょっとちがいますね^^;そもそも、「干し」を使っているところが、もうちがうし(笑)あと、自主企画「大正時代までを舞台orモチーフにした作品、集まれ!」についてですが、ご自身の近況ノートに、企画主さまが感想を書き込むようの記事を作成しなくてはなりません。よろしければ、私が今日作成した近況ノート記事をご参照ください。ではでは。
作者からの返信
干しシイタケのほうが生より、栄養価も繊維質もぐんと高いらしいですよ。すごく美味しそうな味噌汁ですね。いいご家庭だなと思いました。(´▽`)自主企画についてのご指導、ご親切にありがとうございます。【参加条件】[必須]近況ノートを立てられる方 ← 見逃していました。呆れたのか、運営さんから再度のメールが来ないはずですね。(;・∀・)現在のわたしにはハードルが高そうなので、参加はもう少しあとにします。拙作にまた★を賜りましてありがとうございます。夜、急に軽いものが書きたくなってアップしましたが、今朝、冷静に読み直してみると、どこが小説?(笑) やっぱり冷静に判断しないといけませんね。
ホクトのCMが、よく行くスーパーの店頭のラジカセから流れてきています(笑)
鍋に張った水に干しシイタケを入れ、暫く待ってから、カブを乱切りにして(葉っぱも)入れて、ことこと煮てから、味噌を溶いて、出汁が干しシイタケのカブ味噌汁を作ります。
うちの子はこれが好きですね。
干しシイタケはカットされたモノを使っているので、今回の話とはちょっとちがいますね^^;
そもそも、「干し」を使っているところが、もうちがうし(笑)
あと、自主企画「大正時代までを舞台orモチーフにした作品、集まれ!」についてですが、ご自身の近況ノートに、企画主さまが感想を書き込むようの記事を作成しなくてはなりません。
よろしければ、私が今日作成した近況ノート記事をご参照ください。
ではでは。
作者からの返信
干しシイタケのほうが生より、栄養価も繊維質もぐんと高いらしいですよ。
すごく美味しそうな味噌汁ですね。いいご家庭だなと思いました。(´▽`)
自主企画についてのご指導、ご親切にありがとうございます。
【参加条件】[必須]近況ノートを立てられる方 ← 見逃していました。
呆れたのか、運営さんから再度のメールが来ないはずですね。(;・∀・)
現在のわたしにはハードルが高そうなので、参加はもう少しあとにします。
拙作にまた★を賜りましてありがとうございます。
夜、急に軽いものが書きたくなってアップしましたが、今朝、冷静に読み直してみると、どこが小説?(笑) やっぱり冷静に判断しないといけませんね。