このエピソードを読む
2021年3月26日 10:53
手入れが大変で、重いですが、やっぱし、鉄は、長持ちしますね!
作者からの返信
コメント有難うございます。そうなんですよね。使い始めが面倒くさそうで、敬遠してしまいますが、鉄のフライパンの方が良い気がしてます。
2021年3月26日 09:04
鉄のフライパンは長持ちしますよね!実家のフライパンは私が物心ついた時から今も現役です。私が使っているテフロン加工の安物は1年2年で交替です(^^;)
コメント有難うございます。そうなんですよ。母の使ってるフライパンって、恐らく、私が生まれる前から家にあると思うんです。もう、あのフライパンには付喪神が宿っているのではないかと思ってもいます。
2021年3月26日 08:03
コーティングの剥がれかけ時代を突破すると、もうそれでいける気がしますもんね!フライパンの限界はどこなんだろう(´∀`*)
コメント有難うございます。フライパンの限界。まあ、油をひいて使えば、何の問題も無いのでしょうが、つい、新しいのに買い替えちゃいます。
手入れが大変で、重いですが、
やっぱし、鉄は、長持ちしますね!
作者からの返信
コメント有難うございます。
そうなんですよね。
使い始めが面倒くさそうで、敬遠してしまいますが、鉄のフライパンの方が良い気がしてます。