このエピソードを読む
2022年10月29日 19:03
おひささんの、頼み甲斐よ!!佳苗ちゃん、さすが! 苦労は人を華にする!是田先輩、ファイトです!東照神君徳川家康公も、ご自身で薬の調合をされていたそうです!雄世くーん!僕、子供の頃、毎日、家の手伝いで鰹節を削ってたよぉ???ひろちゃんの将来が楽しみ♡
作者からの返信
デリカ さまおひささん、さすがはお料理エリートなのです。佳苗ちゃんの苦労の質は、これから顕わになります。是田先輩は、はい、手に豆を作りながら頑張ってもらいましょう。雄世くんが逃げるのは当たり前ですw家庭の薄削りと、蕎麦出汁の厚削りは次元が違います。厚さ1ミリから2ミリに、厚く厚く削るので、力の必要さと、手を滑らせたときの大惨事の桁が違うのです。江戸の蕎麦屋の丁稚が逃げ出すのは、この作業を割当てられたときなのです。ひさちゃんには、英才教育がwありがとうございます。
おひささんの、頼み甲斐よ!!
佳苗ちゃん、さすが! 苦労は人を華にする!
是田先輩、ファイトです!
東照神君徳川家康公も、ご自身で薬の調合をされていたそうです!
雄世くーん!
僕、子供の頃、毎日、家の手伝いで鰹節を削ってたよぉ???
ひろちゃんの将来が楽しみ♡
作者からの返信
デリカ さま
おひささん、さすがはお料理エリートなのです。
佳苗ちゃんの苦労の質は、これから顕わになります。
是田先輩は、はい、手に豆を作りながら頑張ってもらいましょう。
雄世くんが逃げるのは当たり前ですw
家庭の薄削りと、蕎麦出汁の厚削りは次元が違います。
厚さ1ミリから2ミリに、厚く厚く削るので、力の必要さと、手を滑らせたときの大惨事の桁が違うのです。
江戸の蕎麦屋の丁稚が逃げ出すのは、この作業を割当てられたときなのです。
ひさちゃんには、英才教育がw
ありがとうございます。