このエピソードを読む
2021年5月12日 23:06
マッシュポテトを多めって、そこからして美味しそうです。明日はハンバーグにしたくなりました。
作者からの返信
ハンバーグとじゃがいもって何故か合う気がします。ハンバーグは、肉料理にしてはお安く作れるので重宝しているんですよね。
2021年5月12日 21:14
この間、じゃが芋の値段が高止まりしています。いつもの倍くらいしているので、芋料理の出番が減りました。だからマッシュポテトなんて作らないです。ええ。面倒だから、じゃないですよ(汗)?
満つるさまそうですよね、じゃがいもがかなり高いですよね。うちでは手抜きのマッシュポテトはたまに作ります。柔らかく茹でたじゃがいもをフォークで潰しながら電子レンジで温めた牛乳とバターを入れるだけです。それに、刻んだベーコンやコーンを入れて衣をつけて揚げるだけのコロッケとかも作ります。
マッシュポテトを多めって、そこからして美味しそうです。
明日はハンバーグにしたくなりました。
作者からの返信
ハンバーグとじゃがいもって何故か合う気がします。
ハンバーグは、肉料理にしてはお安く作れるので重宝しているんですよね。