第54話 大根の皮のフリット
ほお・・・一体何のお偶然なんでしょうか?
ポンポコローヌさんの
『廃棄寸前な私は社畜メシでマリアージュを探す〜ざまぁよりうまぁを添えて〜』
https://kakuyomu.jp/works/1177354055404270016
は海老天ですか・・・
七野りくさんの
『篠原君ちのおうちごはん! ~ ただ、隣に住んでいる女の同僚と毎晩、ご飯を食べる話~』
https://kakuyomu.jp/works/1177354055339141077/episodes/16816410413894338750
は穴子天ですか・・・
ふろふき大根を作ったのに、天ぷらが食べたくなってしまったじゃないですか!?
でも、でも!
大根の皮は残していました!
ザルに置いて一晩乾かして。1cm幅に切る。
そして強力粉をまぶす。
水は湿らす程度、ちょっとだけ。
あとは油で揚げる。コツは唯一。カリカリになるまで揚げる!
大根の皮のフリット!!。お酒のつまみにはちょうどいい。
これを塩で食べる!
合わせるお酒は、甲州もかんがえたのだけれど。
坂城葡萄醸造株式会社 猫なで声。メルローを使った赤ワイン。
やっぱり揚げたてに限る!
というわけで、最近飯テロにハマっているという話でした。
なお、下記の飯テロ物も、ものすごくおすすめです。
『勇者になれなかった三馬鹿トリオは、今日も男飯を拵える。』
https://kakuyomu.jp/works/1177354055350836209
『週末自炊酒』
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます