このエピソードを読む
2022年3月29日 10:08
皇 将様おはようございます。ここ数日「ビルド」に挑戦し、好成績(家庭内)を修めいい気持ちになっております。さて先日お願いしておりました、拙作にこちらのエピソードをご紹介させていただく件についての、その後です。本日12:00公開の「小烏さんちの台所」にて「手引き」という形で引用いたしました。また、「田んぼと空の間には山があるのだ!」の「カクテル」についてのエピソードは、4月2日(18:00)公開の予定となっています。もしよろしければご確認いただき、気になる点があればお知らせください。訂正させていただきます。家庭内バーテンダーはなかなか面白いので、こちらのエピソードを参考にまだまだ楽しみたいと思います!ありがとうございました!
作者からの返信
拝見致しました。 わざわざリンクまで張って頂き、恐悦至極。感謝感激雨あられです。 「炭酸水を氷に当てずに液体に注ぐ」所、確かに難しいと思います。氷に当たると炭酸が抜けてしまいますから、必要な事なのですが。 方法としては、マドラーや箸などで氷を押さえて隙間を作り、そこに炭酸水を注ぐのも方法としてあります。次回はそれもお試し下さい。 好評な様子で良かったです。「ジンをもう少し多めに」は、酒飲みあるあるです。また作ってみて下さい。
皇 将様
おはようございます。
ここ数日「ビルド」に挑戦し、好成績(家庭内)を修めいい気持ちになっております。
さて先日お願いしておりました、拙作にこちらのエピソードをご紹介させていただく件についての、その後です。
本日12:00公開の「小烏さんちの台所」にて「手引き」という形で引用いたしました。
また、「田んぼと空の間には山があるのだ!」の「カクテル」についてのエピソードは、4月2日(18:00)公開の予定となっています。
もしよろしければご確認いただき、気になる点があればお知らせください。
訂正させていただきます。
家庭内バーテンダーはなかなか面白いので、こちらのエピソードを参考にまだまだ楽しみたいと思います!
ありがとうございました!
作者からの返信
拝見致しました。
わざわざリンクまで張って頂き、恐悦至極。感謝感激雨あられです。
「炭酸水を氷に当てずに液体に注ぐ」所、確かに難しいと思います。氷に当たると炭酸が抜けてしまいますから、必要な事なのですが。
方法としては、マドラーや箸などで氷を押さえて隙間を作り、そこに炭酸水を注ぐのも方法としてあります。次回はそれもお試し下さい。
好評な様子で良かったです。「ジンをもう少し多めに」は、酒飲みあるあるです。また作ってみて下さい。