目次

目次


はじめに


第一章 お肉を捕まえよう!

  女子小学生がちょーどいいよ!

しっかり観察しよう

  押し入っちゃえ!


第二章 お肉を捌いちゃおう!

  素早く、静かに

  作業前のお手洗いを忘れずに!

  お風呂場で殺ればラクチン

  内臓はキレーに縛ってとっちゃおう!

  皮はTからY、YからTに!

  消化器は上から下の順に

  食べきるための小分け

  お片付けはきちんとね!


第三章 お肉を料理しよう!

  お肉の「味」と「質」には気をつけよう!

  きちんと寝かせてから使おうね!

 煮る料理

  ちょっとゼータク、ひとりすき焼き

  心臓丸ごと、クール・ブレゼ

  ハヤシちゃんのハヤシライス

  野菜たっぷり罪悪感ナシ! 白モツのトマト煮

  脳(セルヴェル)のレモンあえ

  一番のゴチソウ! ブイヨンスープ

 焼く料理

  おいしいステーキはシンプルに

  骨付きアバラ肉のポークチャップ

  二の腕のローストはほっとくだけ

  骨髄入りハンバーグで最期までおいしく

 揚げる料理

  人肉だけど酢豚

  とろとろの幸せ、アバ(赤モツ)のフリット

 ちょっとひと手間でもっとおいしく!

  頭肉のテート

  甘々の不思議食感、目玉のシロップ焼き

  

おわりに 

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る