蟹葉榴美のじんにくがいちばん!

locoloco

はじめに

はじめに


 どうもこんちゃー、蟹葉榴美でーす。人肉料理がだーいすきで、アタシのおかーさんもおとーさんもばーちゃんもじーちゃんも! なんだったらひーばーちゃん……はどうだかワカンナイケド、まあとにかくウチの家族は人間が大好き! でねでね、おかーさんが好きなのは胎児と胎盤のスープでねー。え、アタシの自己紹介? あー……ゴメンネー、アタシ、こーいうのなれてないんだー。

 えーっと、改めて蟹葉榴美でーす! 人肉料理の出張教室やってるよ! 1時間1000円で! お安いねー安い女だよアタシ! でねでね、なんかー、肉の会のカイチョーさんがね。アタシのレシピ本作りたいんだって! アタシなんか食べてどーすんだろうねホント! タトゥーだらけで肝臓おいしくないのにね。え、そーじゃないの? そっかー……じゃ、ちゃんとしたレシピ本にしなきゃね。

 えー……料理というのは実に様々で、肉料理、魚料理、卵料理にフランス、イタリア、和食……と、ジャンルをあげればきりがござまいません。そんな様々な料理の中から、本書は人肉料理をご紹介いたしま……んー……ヤメヤメ、かたっくるしい! このしゃべり方ヤメ!

 ンモー、やっぱりムリだって! アタシ作文とかそーいうのキライなの! だからインタビュアーやってるキミにお願いして、しゃべってることを録音してブンショーにしてねってお願いしてるんだからさー、好きにしゃべらせてちょーだいよ! え、いいの!?

 じゃいくよー、この本はアタシ蟹葉榴美が人間の捌き方から料理の仕方までちゃーんと教えちゃうよ! あ、それとアタシ、数字とかもキライだから、分量とかを「ぴょ~」とか「ざーっ!」って感じでしか言わないよ! わからなかったら実際に料理を作って感覚でつかんでね! 料理は実践あるのみ! 実践しないとジョータツしない! 小林カツ代ちゃんもそう言ってるからマチガイナシ!


蟹葉榴美

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る