このエピソードを読む
2021年4月23日 23:55
『とろろ』美味しいですよね。でも、酒の肴には、長芋の短冊切りにワサビと醤油が…。
作者からの返信
コメントありがとうございます!それおいしいですよね! 私も好きです。家族は賛同してくれないので作れませんが。我が家の長芋は全てとろろになります。とろろもおいしいですが。
2021年4月21日 12:02
うんうん^^使い方色々。しかも、生で頂けるというのがお手軽^^実は、拍子木に切って海苔巻き、酢醤油で頂くのが好きww
その食べ方美味しそうです!今度安い時にいっぱい長芋買ってきて作ってみます^_^
2021年4月21日 09:36
とろろ、本当に好きです、私も一番です。
コメントありがとうございます!そうですよね。本当においしいですものね!
2021年4月21日 08:06
最後のオチが最高です。
コメントありがとうございます!長芋の他の魅力を知ってほしいのですが、こう言われると悔しいのです。
2021年4月21日 07:51
全部美味しそうです…料理上手が羨ましい(*´ー`*)
コメントありがとうございます!いやぁ。決して料理上手ではないんですけどね。はっ、トロロを超えられないのは調理する人の問題かも!
2021年4月21日 07:27
手を加えても美味しいんですが、どうしてもとろろが恋しい(*´∀`*)
コメントありがとうございます!トロロどうしてあんなに美味しいんでしょうね。
2021年4月21日 07:06
長芋料理、だいたい、トロロに落ち着きますよね。(笑)
コメントありがとうございます!私はいろいろ試してみたいんですけどね。トロロに勝てないです。
『とろろ』美味しいですよね。
でも、酒の肴には、長芋の短冊切りにワサビと醤油が…。
作者からの返信
コメントありがとうございます!
それおいしいですよね! 私も好きです。家族は賛同してくれないので作れませんが。我が家の長芋は全てとろろになります。とろろもおいしいですが。