応援コメント

第168話 川魚を焼いて干す」への応援コメント


  • 編集済

    天然川魚の塩焼き…じゅるり
    さぞやおいしいでしょうね〜

    お米も豊作だったようですし収穫祭はぜひにとも行うべきイベントですね〜

    そして次なるクエストは日本酒作り〜
    ぜひとも濾過にせず原酒で楽しんでいただきたい!

    作者からの返信

    塩焼きは米の友として非常によいですねえー

  • 干したヤツ焼いて食べた方が旨味が凝縮するのにぃ……
    ハタハタとか。

    あ、でも、川魚は海魚より淡泊だから普通に塩焼きの方が旨いか?

    ちなみに川魚の主食は苔とかなので、川の水の良し悪しで風味が変わりますよ。

    作者からの返信

    川魚は、焼干しというのがあるようですね。

    この川はもういい川ですんで美味いですよ、川魚w